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Zebu X Angus: qual carne rende o melhor churrasco? [revista Alfa]

Agora descobriu-se o óbvio: mesmo maturada, a carne do zebuíno, embora saborosa, será quase sempre mais dura do que a dos animais europeus. E a solução para conseguir maciez é a mistura de raças.

Fonte: revista Alfa

5 Comments

  1. Marcello Gomes disse:

    Boa tarde,
    em uma palestra sobre carne, ouvi um medico e criador de gado dizer que a gordura entremeada (marmoreio) não colabora com o aumento do colesterol e sim a gordura periferica das carnes. Fica minha duvida, será verdade?

  2. eduardo machado disse:

    A melhor carne que eu já comi: angus puro engordado no nativo dos pampas argentino.

    A segunda melhor: nelore engordado no colonião de Dourados,M.S.

    Macias e com sabores caracteristicos.Pena que a tendência é o confinamento e essas maravilhas acima irão se tornar raridades.

  3. Fernando D Alves disse:

    “(Há dez anos) Só existia um tipo de boi no Brasil, o zebuíno…” kkkkkkkk

  4. Kaju disse:

    Gostei do formato da abordagem comparativa e didática, apesar de alguns pontos carecerem de melhor fundamentação.
    Sugiro, como amante do bom churrasco, que a equipe BeefPoint use este artigo como exemplo de um proximo trabalho mais aprofundado, mas nos mesmos moldes.
    A opinião pública vai sendo transformada aos poucos para as verdades em termos de carne de qualidade (expressada pela maciez, sabor e segurança alimentar) e muitas vezes o que é bom para a maioria não é bom para alguns.
    Kaju

  5. Dartangnan Aquino disse:

    Cada consumidor tem suas preferências e o criatório brasileiro pode atender a todas, desde que o varejo ofereça com especificações. A carne Angus há mais de dez anos tem controle de origem e ainda não é encontrada em todos os varejistas.

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