Zebu X Angus: qual carne rende o melhor churrasco? [revista Alfa]
Agora descobriu-se o óbvio: mesmo maturada, a carne do zebuíno, embora saborosa, será quase sempre mais dura do que a dos animais europeus. E a solução para conseguir maciez é a mistura de raças.
Boa tarde,
em uma palestra sobre carne, ouvi um medico e criador de gado dizer que a gordura entremeada (marmoreio) não colabora com o aumento do colesterol e sim a gordura periferica das carnes. Fica minha duvida, será verdade?
Gostei do formato da abordagem comparativa e didática, apesar de alguns pontos carecerem de melhor fundamentação.
Sugiro, como amante do bom churrasco, que a equipe BeefPoint use este artigo como exemplo de um proximo trabalho mais aprofundado, mas nos mesmos moldes.
A opinião pública vai sendo transformada aos poucos para as verdades em termos de carne de qualidade (expressada pela maciez, sabor e segurança alimentar) e muitas vezes o que é bom para a maioria não é bom para alguns.
Kaju
Cada consumidor tem suas preferências e o criatório brasileiro pode atender a todas, desde que o varejo ofereça com especificações. A carne Angus há mais de dez anos tem controle de origem e ainda não é encontrada em todos os varejistas.
5 Comments
Boa tarde,
em uma palestra sobre carne, ouvi um medico e criador de gado dizer que a gordura entremeada (marmoreio) não colabora com o aumento do colesterol e sim a gordura periferica das carnes. Fica minha duvida, será verdade?
A melhor carne que eu já comi: angus puro engordado no nativo dos pampas argentino.
A segunda melhor: nelore engordado no colonião de Dourados,M.S.
Macias e com sabores caracteristicos.Pena que a tendência é o confinamento e essas maravilhas acima irão se tornar raridades.
“(Há dez anos) Só existia um tipo de boi no Brasil, o zebuíno…” kkkkkkkk
Gostei do formato da abordagem comparativa e didática, apesar de alguns pontos carecerem de melhor fundamentação.
Sugiro, como amante do bom churrasco, que a equipe BeefPoint use este artigo como exemplo de um proximo trabalho mais aprofundado, mas nos mesmos moldes.
A opinião pública vai sendo transformada aos poucos para as verdades em termos de carne de qualidade (expressada pela maciez, sabor e segurança alimentar) e muitas vezes o que é bom para a maioria não é bom para alguns.
Kaju
Cada consumidor tem suas preferências e o criatório brasileiro pode atender a todas, desde que o varejo ofereça com especificações. A carne Angus há mais de dez anos tem controle de origem e ainda não é encontrada em todos os varejistas.