O World Butchers’ Challenge de 2018 começa hoje, com 12 equipes batalhando para serem as melhores.
Antes da competição de hoje, a GlobalMeatNews conversou com o presidente do conselho do WBC, Rod Slater, para conversar sobre como a competição cresceu nos últimos sete anos.
“É maravilhoso para a nossa indústria e nós realmente pegamos o tigre pela cauda”, disse ele. “Começou com dois países e depois continuou crescendo. Foi quando o evento aconteceu na Gold Coast que explodiu, e algo que começou como um pouco de diversão se tornou muito sério”.
Ele disse que o evento ganhou força graças à mídia social. “O Facebook, o Twitter e o Instagram foram muito importantes para o World Butchers’ Challenge e possibilitaram que o mundo assistisse ao evento. Eles também transformaram esses açougueiros em estrelas e realmente iluminaram a indústria de açougues”.
Há 12 equipes no evento deste ano, e conforme a conversa se volta para o próximo World Butchers’ Challenge, Slater espera que cresça ainda mais. “Temos interesse de 20 equipes para a próxima competição e atualmente estamos decidindo sobre a localização. Dois países, EUA e França se ofereceram, então estamos trabalhando em uma decisão no momento com um anúncio devendo ser feito em breve.”
Mas a questão de um milhão de dólares é óbvia: quem Slater acha que vai ganhar? “Se eu fosse um homem de apostas, apostaria nos franceses. Eles são definitivamente os favoritos e ganharam da última vez. Mas há muitas equipes novas na competição, então há muita coisa desconhecida. Também é importante não subestimar os australianos e neozelandeses.”
Brasileiros
Das 12 equipes participantes nesse ano, uma é composta pelos brasileiros Flavio Saldanha, Alder G Lopes, Elder Reis, Daniela França Pinto; Wellington Rodrigo Cesar Camargo e Marcelo Bolinha.
Leia mais sobre a participação dos brasileiros no concurso.
https://www.instagram.com/p/BgiofJnALsL/?taken-by=alderglopes
https://www.instagram.com/p/BgkkflyAtJx/?taken-by=alderglopes
Acompanhe a equipe brasileira: https://www.instagram.com/therealbutcherofficial.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.