Categories: Giro do Boi

Wagyu busca fatia do mercado da América do Sul

O Japão está promovendo sua estimada carne de wagyu na América do Sul, na esperança de tornar os cortes premium tão famosos quanto pratos como sushi e ramen.

A Organização de Comércio Exterior do Japão (Jetro) e a Makoto, uma operadora americana de restaurantes japoneses de alto padrão, concordaram na terça-feira em colaborar no esforço em países como o Brasil e a Argentina. O Wagyu será servido em um restaurante que Makoto está planejando abrir em São Paulo. Ao colocar a carne bovina japonesa no cardápio de um renomado restaurante, a organização do comércio espera que isso aconteça.

A carne bovina é um alimento básico na América do Sul, mas as pessoas comem principalmente carne magra e são menos familiarizadas com o wagyu, mais tenro e gordo.

O preço alto será um obstáculo, mas a qualidade do wagyu será aceita pelas pessoas mais abastadas, disse Luigi Cardoso, chef da Makoto.

No mesmo dia, Jetro e o consulado geral do Japão em São Paulo realizaram um evento para os meios de comunicação demonstrarem como cozinhar a carne.

No ano passado, o Brasil suspendeu a proibição de importação de carne bovina japonesa, mas as importações para fins comerciais ainda não começaram.

A Argentina, cujo consumo per capita de carne bovina está entre os mais altos do mundo, já importa o wagyu, mas a Jetro está buscando aumentar sua popularidade.

Fonte: Nikkei, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 23 de agosto de 2018

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Rafael Tardáguila: Oferta de carne deve se adequar à menor demanda

A demanda por carne bovina cairá devido à recessão global, mas a oferta está se… Read More

29 de maio de 2020

Covid-19 infectou mais de 3 mil funcionários de frigoríficos nos EUA, diz sindicato

Mais de 3 mil funcionários de frigoríficos dos Estados Unidos testaram positivo para Covid-19 e… Read More

29 de maio de 2020

Carne bovina: mercado interno continua incerto e exportações seguem firmes

Com a baixa de oferta de animais, algumas indústrias estão oferecendo mais pela arroba do… Read More

29 de maio de 2020

Produção de carne bovina deve cair, diz Rabobank

O mais novo relatório do Rabobank indicou que a produção de carne bovina brasileira deve… Read More

29 de maio de 2020

Boi gordo: China pede renegociação à exportadoras de carne

A retração da procura pelas principais proteínas animais no mercado atacadista de São Paulo foi… Read More

29 de maio de 2020

JBS vai pedir aval do governo de SC para sacrificar 650 mil frangos

A JBS vai protocolar na Secretaria de Agricultura e no órgão ambiental de Santa Catarina… Read More

29 de maio de 2020