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Volume de carne exportado em nov/16 é o menor desde jan/15

Com 75,8 mil toneladas exportadas em novembro deste ano, o total de carne bovina in natura embarcada ao exterior pelo Brasil foi o menor desde janeiro de 2015 (74.032 t). Apesar disso, o preço médio, de US$ 4.432,80/tonelada, subiu pelo terceiro mês consecutivo, segundo os dados divulgados nesta quinta-feira, 1º de dezembro, pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).

A expressiva queda nos embarques da proteína bovina pode ser atribuída ao fato de que importantes compradores, como Egito, reduziram drasticamente suas compras desde outubro, por problemas econômicos internos. Além disso, Rússia compra menos também porque nesta época do ano a água dos portos se congela, prejudicando os trabalhos logísticos.

Assim, em carne bovina in natura foram exportadas 75,8 mil toneladas, 24,1% menos do que as 99,8 mil toneladas de novembro do ano passado e 9,1% abaixo das 83,4 mil toneladas embarcadas em outubro último. A receita somou US$ 336,1 milhões, 23% menos do que os US$ 436,3 milhões obtidos em novembro de 2015 e queda de 6% ante os US$ 357,7 milhões de outubro. O preço médio pago pela tonelada, no entanto, subiu 3,4% ante outubro passado, de US$ 4.287,40/t, para US$ 4.432,80, e ficou 1,4% acima em relação à média de US$ 4.370,49/t de novembro de 2015.

 

Acumulado – De janeiro a novembro de 2016, as vendas de carne bovina totalizaram 990,3 mil toneladas, ante 976,2 mil toneladas em igual período do ano passado (+1,4%). Já o faturamento ficou em US$ 3,984 bilhões este ano, 5,8% menor que os US$ 4,231 bilhões obtidos entre janeiro e novembro de 2015.

Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

 

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