As exportações de carne bovina (in natura e processada) do país alcançaram 166,4 mil toneladas em setembro, um aumento de 2% frente ao mesmo mês de 2019. Mas a receita das vendas caiu 2% na comparação, para US$ 668,7 milhões, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
De acordo com a entidade, o recuo da receita aconteceu porque pela primeira vez no ano houve queda de preços da carne bovina brasileira no exterior. Desde janeiro o segmento vinha registrando altas expressivas da receita em dólar. Em junho, por exemplo, o aumento chegou a atingir 40%.
De janeiro a setembro, as exportações brasileiras de carne bovina somaram 1,46 milhão de toneladas, 10% mais que em igual intervalo de 2019. E a receita subiu 20%, para US$ 6,1 bilhões.
O principal país comprador do produto brasileiro continua sendo a China, junto com a cidade estado de Hong Kong. Foram 839,1 mil toneladas nos primeiros nove meses deste ano, 57,4% mais que no mesmo período de 2019. Em seguida vieram o Egito, com 101,42 mil toneladas (queda de 28,3%), e o Chile, com 60,07 mil toneladas (retração de 30,8%).
Fonte: Valor Econômico.