Mercosul e UE concluem nova reunião com pouco avanço
21 de novembro de 2018
Exportações de carnes do Uruguai já geraram US$ 1,68 bilhão
21 de novembro de 2018

Vion lança linha de carne bovina premium ‘deep-frozen’ na Europa

A produtora de carne holandesa Vion Food Group lançará uma linha de carne bovina ‘deep-frozen’ (ultracongelada) em todo o mercado europeu sob o rótulo Cool Cuts.

Disponível em restaurantes, hotéis e varejo, a linha de produtos da Vion incluirá t-bones, filés e uma grande variedade de outros cortes feitos a partir de raças de gado, como Simental e Holstein Friesian.

A partir do abate, os Cool Cuts são maturados por três semanas antes de serem embalados e congelados.

Os produtos serão embalados individualmente e comercializados como “prontos para cozinhar” usando o método sous-vide, que o coloca em uma água mantida a uma temperatura específica ao longo do tempo, e então é grelhado.

A Vion disse que o objetivo do programa é simplificar o preparo em uma cozinha profissional.

“A Vion é uma das poucas produtoras de carne capazes de oferecer o processo completo de uma única fonte, desde o abate, desossa e maturação até a embalagem”, disse o diretor de operações da Vion Beef, Bernd Stange. “Selecionamos a matéria-prima à mão para o bife perfeito”.

O produtor acrescentou que a linha também atendeu à demanda dos consumidores por cortes de carne em porções.

“Nem todo cliente quer picanha na versão de 250 gramas, mas talvez em porções de 180g”, acrescentou Stange. “Somos capazes de atender a essas demandas individualmente”.

A linha de carne bovina ultracongelada terá uma vida útil mínima de 18 meses a partir da data de produção e será expandida para outras categorias no futuro.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress