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Vila Beef: novo conceito de loja de carnes chega a Ribeirão Preto

Garantia de origem, padrão de produção, maciez e sabor. Esta é a proposta da Vila Beef, inovadora casa de carnes ribeirão-pretana, inspirada em açougues de alto padrão dos Estados Unidos e Austrália e dedicada à venda de carne bovina com valor agregado.

“O consumidor brasileiro aos poucos está ganhando o hábito de apreciar cafés e cervejas com padrão gourmet. Nossa proposta é fazer o mesmo com a carne bovina”, explicou o proprietário da Vila Beef, o zootecnista Marcelo Whately. Segundo ele, a carne bovina não deve ser vista apenas como commodity, sem garantia de origem, maneira como é tratada pela maioria dos açougues nacionais.

Por isso, toda carne bovina da Vila Beef tem procedência única e padronizada: somente fêmeas, com no mínimo 50% de sangue oriundo das raças britânicas (principalmente angus e hereford), a maioria vinda do Rio Grande do Sul, abatidas entre 20 e 24 meses. “Optamos por abater apenas fêmeas, pois, como todos os mamíferos, elas atingem maturidade fisiológica antes dos machos. De forma geral, a maciez da carne em ambos os sexos de mesma idade é igual, porém, a carne de fêmeas jovens têm mais sabor”, contou o empresário.

Além deste cuidado, nos últimos cem dias de vida, as novilhas são transferidas para a região de Botucatu (SP), onde ficam em confinamentos e recebem dieta especial rica em energia – para a carne ganhar mais gordura e sabor – e isenta de ingredientes polêmicos, como o caroço de algodão, apontado em alguns estudos como responsável por alterar o gosto da carne. O abate é feito em frigoríficos com selo de qualidade do Serviço de Inspeção Federal (SIF), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Todo este processo é controlado pela Beef & Veal, empresa especializada em produzir carne bovina para ser vendida com valor agregado. Em Ribeirão Preto, a Vila Beef é fornecedora exclusiva dos produtos da marca. “Com estes cuidados, garantimos ao consumidor que a carne que ele está comprando, independente do tipo de corte, é macia, saborosa e suculenta”, afirmou Marcelo.

Mudança de pensamento

Além de ser uma casa de carnes, outra preocupação da Vila Beef é fortalecer a cadeia produtiva de carne bovina por meio da conscientização do consumidor. “A maioria dos pecuaristas do País preocupa-se em deixar o gado pesado, na menor área e no menor período de tempo possível, para lucrar com a venda em arroba. A carne é boa, saudável, apta para o consumo, porém, não tem diferencial. Os açougues compram carne de várias origens, sem poder garantir qual de fato estará macia e saborosa. É uma loteria. Nada contra isto. Porém, é essencial que o consumidor saiba que há processos que vão além, que se preocupam em produzir carne diferente da commodity, com produção controlada, para ser vendida como produto nobre.”

Obedecendo esta linha de pensamento, a Vila Beef se propõe a vender carne bovina de forma diferente. O atendimento preocupa-se em transformar a compra em uma experiência cultural, na qual o consumidor sai da loja sabendo um pouco mais sobre a cadeia produtiva de carne bovina, recebe dicas de preparo e orientações sobre os cortes adequados para cada prato.

Produtos elaborados pela própria casa de carnes, como o hamburguer, porções de pastrami, carpaccio e cortes pouco comuns também são diferenciais da Vila Beef. “É importante para toda cadeia produtiva que existam diversos níveis de exigência vindos do consumidor, estimulando a produção de diferentes tipos de carne”, pontuou o empresário.

Eventos

A Vila Beef também é espaço para reuniões, eventos e confraternização de empresas, amigos e familiares. Um dos serviços mais procurados da casa de carnes é a Beef Experience, na qual diversos tipos e cortes de carne bovina são preparados para a degustação dos clientes, em um ambiente acolhedor e privativo. Além de levar público à loja, a iniciativa foi criada para aumentar o conhecimento dos consumidores sobre o mercado, pois, antes do preparo, há uma breve apresentação sobre as carnes que serão servidas. A Beef Experience é realizada por meio de agendamento, de segunda a quinta-feira, das 19h30 às 22h. Bebidas são à parte.

Outro produto oferecido pela loja é o Beef Meeting, no qual especialistas em áreas relacionadas à Vila Beef – gastronomia, pecuária, agronegócio etc. – são convidados para um bate-papo com os consumidores da loja. Empresas interessadas no serviço devem procurar a casa de carnes para agendamento.

Marcelo Whately é nascido em São Paulo e criado em Ribeirão Preto, formado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), em Minas Gerais, com MBA pela FEA-USP/RP. Desde a faculdade escolheu a pecuária como ramo de atuação, já trabalhando em empresas de Goiás, Mato Grosso e São Paulo. Além de estar à frente da Vila Beef, Marcelo é especialista em análise de mercado pecuário e colunista do site BeefPoint.

Serviço

Vila Beef

Avenida Portugal, 1148, Jardim São Luiz
(16) 3623-4321
contato@vilabeef.com.br
www.vilabeef.com.br

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Fonte: Vila Beef, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. Emilio Almeida disse:

    Parabéns Marcelo,
    Pessoas como você elevam a classificação da nossa pecuária nacional.
    Sucesso garantido companheiro.

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