Mercado Físico da Vaca – 27/05/10
27 de maio de 2010
Leilão Oficial Nelore: II Shopping Nelore Brilhant, 2 a 5 de junho
31 de maio de 2010

Venezuela: cresce consumo de carne bovina

Hoje, os venezuelanos consomem quase o dobro de carne que consumiam há 11 anos, produto de um aumento em seu poder aquisitivo, disse o vice-ministro de Políticas Alimentares do Ministério do Poder Popular para a Alimentação, Rafael Coronado.

Hoje, os venezuelanos consomem quase o dobro de carne que consumiam há 11 anos, produto de um aumento em seu poder aquisitivo, disse o vice-ministro de Políticas Alimentares do Ministério do Poder Popular para a Alimentação, Rafael Coronado.

Em 1999, a Venezuela tinha um consumo de 12 quilos de carne por pessoa por ano, enquanto que, para o primeiro trimestre de 2010, esse volume aumentou para 23 quilos por pessoa, disse ele. Coronado reconheceu que, embora a Venezuela não alcance ainda a soberania na produção de carnes, estipulada internacionalmente a partir da existência de um cabeça de gado por habitante, o crescimento populacional tem sido seguido pelo aumento do poder aquisitivo e do acesso a diversos produtos.

“Na Venezuela, os cálculos aproximados são de que existem entre 9 e 11 milhões de cabeças de gado, de forma que temos um déficit”, disse Coronado. Ele disse que a especulação e as irregularidades na colocação de certos alimentos, entre eles a carne, têm sido os elementos que verdadeiramente têm marcado a tendência dos últimos dias. Ele disse que o Governo Nacional redobrará os esforços para frear esse tipo de ações ilícitas, para o que foram designadas comissões interinstitucionais.

A reportagem é da Agencia Bolivariana de Noticias, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress