Enquanto os produtos frescos têm sido a estrela da indústria orgânica, os dados mais recentes da Organic Trade Association mostram que as vendas de carnes vermelhas e de aves orgânicas aumentaram mais de 17% em 2016, para US$ 991 milhões. Foi o maior ganho anual da categoria.
Embora ainda seja uma pequena fração do mercado de carnes e aves, a associação prevê que as vendas da categoria ultrapassem a marca de US$ 1 bilhão em 2017.
“A crescente conscientização sobre os benefícios mais abrangentes sobre as carnes naturais, produzidas a pasto e sem hormônios também estimula o interesse do consumidor nas de carnes vermelhas e de aves orgânicas”, de acordo com o comunicado de imprensa da OTA sobre os resultados da pesquisa.
As vendas dos EUA de todos os itens de alimentos orgânicos atingiram US$ 43 bilhões em 2016, um aumento de 8,4% em relação ao ano anterior. Os alimentos orgânicos agora representam cerca de 5,3% do total de vendas de alimentos nos Estados Unidos.
A Pesquisa da Indústria Orgânica de 2017 da OTA foi conduzida pela Nutrition Business Journal de 2 de fevereiro de 2017 até 31 de março de 2017. Mais de 200 empresas responderam à pesquisa.
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.