Irã reabre seu mercado à carne bovina paraguaia
22 de dezembro de 2015
Friboi espera que vendas de carne bovina cresçam 35% em dezembro
22 de dezembro de 2015

Venda de carne no país não caiu, afirma Marfrig

O consumo de carne de boi cresceu cerca de um quilo por pessoa neste ano e não ficou muito distante do resultado do ano passado, segundo Andrew Murchie, diretor-executivo da Marfrig Beef.

No exterior, o desempenho foi pior. Em dólares, o Brasil exportou 18% a menos entre janeiro e novembro do que no mesmo período de 2014. As perdas foram motivadas pelas deteriorações das vendas para Rússia e Venezuela, que eram grandes consumidoras, mas que passam por desvalorização de câmbio e piora econômica, respectivamente. A Marfrig calcula que as vendas para fora devem crescer com a abertura dos Estados Unidos, ocorrida em julho, pode gerar um efeito dominó em países que passarão a comprar mais carne.

A mudança na política fiscal para a exportação na Argentina não deve fazer com que o vizinho aumente sua fatia de mercado. “A Argentina tem um longo caminho para percorrer. A qualidade do animal foi negligenciada nos últimos anos, e o país precisa recompor a população bovina.”

Fonte: Folha de São Paulo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress