Veja o comercial do Workshop Confinamento no canal Terra Viva e confira a programação.
Programa completo do workshop
24 de abril – terça-feira
8:00hs – entrega de materiais e inscrições
09:00hs – Futuro dos confinamentos no Brasil, o papel do Brasil no mercado mundial de carnes, a importância das novas tecnologias, Vilson Antonio Simon, diretor-presidente da MSD Saúde Animal no Brasil
09:30 – Confinamento estratégico, Ricardo Burgi, engenheiro Agrônomo pela ESALQ/USP, mestrado em nutrição Animal e pastagens pela ESALQ em 1985, sócio da Burgi Consultoria Agropecuária
10:30 – coffee-break
11:30 – Como extrair o máximo de seu confinamento usando de forma simples bases de gestão, Fernando Costa, engenheiro agrônomo – Cost@ Assessoria Pecuária
12:30 – horário livre para almoço
14:00 – Utilização do confinamento como estratégia da produção com outras atividades que não a engorda ou o acabamento, Rogério Costa, zootecnista, doutorando em nutrição de ruminantes, diretor da Êxito Rural Consultoria em Pecuária
14:30 – Bem-estar Animal em Confinamentos, Paulo Loureiro, consultor, pecuarista, médico veterinário, mestre em zootecnia e MBA em gestão empresarial com vasta experiência profissional e vivência internacional, atuação em vários projetos agropecuários em todo o Brasil tendo como clientes grandes grupos de investimento, bancos, empresários individuais e algumas das grandes companhias do setor agropecuário
15:00 – Estratégias de gestão da sanidade para otimizar a lucratividade em confinamentos, Denis B. Alves Antonio, graduado pela UNESP, pós-graduado em gestão empresarial na FGV, consultor em pecuária na MSD Saúde Animal, experiência na assessoria sanitária a confinamentos de grupos pecuários como Cotril, Marfrig, Minerva, atuação em confinamentos nos estados de Goiás, Mato Grosso, Rondônia, São Paulo e Tocantins
15:30 – coffee-break
16:30 – Impacto da suplementação na recria sobre o desempenho no confinamento, Gustavo Rezende Siqueira, Doutor em Zootecnia, pesquisador APTA, Colina/SP
17:00 – Processamento de grãos e aditivos para bovinos de corte, Prof. Dr. Flávio Portella dos Santos, Departamento de Zootecnia, Esalq/USP
17:30 – Confinamento: a importância competitiva de avaliar, desenvolver e adotar novos métodos na pecuária de corte, Mario Celso Lopes, empreendedor de sucesso com grande experiência na negociação de terras na região centro oeste do País, um dos pioneiros na implementação da tecnologia de criação intensiva de gado de corte com a implementação do confinamento Malibu, referência da atividade na região, o empresário é acionista da Eldorado Brasil, empresa que atua no setor de florestas plantas e produção de celulose no MS
18:00 – encerramento das palestras e coquetel de confraternização
25 de abril – quarta-feira
09:00 – Seleção genética para eficiência alimentar e seus benefícios para a produção de carne em confinamento, Rodrigo da Costa Gomes, professor da Universidade Estadual de Londrina (UEL), zootecnista, doutorado pela FZEA/USP, atua na área de nutrição, crescimento e eficiência alimentar de bovinos e ovinos de corte
09:30 – Confinamentos JBS – lições aprendidas 2010-2011, planos 2012, Fernando César Nunes Saltão, JBS Confinamentos Brasil, zootecnista pela FAZU, Uberaba, MG, responsável pela gestão dos confinamentos do Grupo JBS no Brasil, com 5 unidades em SP, GO e MT e capacidade de terminação de 250 mil bois por ano
10:00 – Adequação proteica para dietas em confinamentos, Alexandre Pedroso, engenheiro agrônomo (ESALQ/USP), mestrado e doutorado em ciência animal e pastagens, pós-doutorado em nutrição de ruminantes, pesquisador da EMBRAPA Pecuária Sudeste, com atuação focada em nutrição de precisão, eficiência alimentar e redução do impacto ambiental dos sistemas de produção pecuária
10:30 – coffee-break
11:30 – Implantando um confinamento especializado em produção de carne de alta qualidade, Roberto Barcellos, engenheiro agrônomo, sócio e consultor na Beef&Veal e confinador de bovinos para carne de alta qualidade
12:00 – Desafios e controle de problemas respiratórios em rebanhos confinados, Mauro Meneghetti, médico veterinário, gerente da linha reprodutiva e biológicos da Pfizer Saúde Animal, possui mestrado em produção animal pela UNESP/Botucatu e MBA em Gestão de Negócios pela FGV
12:30 – horário livre para almoço
14:00 – Bactérias probióticas para bovinos de corte em confinamento, Lucas José Mari, médico veterinário pela Universidade Federal de Uberlândia, mestrado e doutorado em ciência animal e pastagens pela USP/ESALQ, autor e co-autor em diversos trabalhos científicos na área de conservação de forragens para animais e nutrição de ruminantes, na Lallemand Brasil é Gerente de Probióticos
14:30 – Manejo Sanitário em Confinamentos – como fazer na prática, Renato Pacheco, médico veterinário pela UFG, especialista em produção de bovinos de corte e reprodução de grandes animais, atualmente é consultor técnico na Pacheco Consultoria Agropecuária
15:00 – O negócio confinamento dentro da Agropecuária Dahma – Lições aprendidas em 2010-11 e planos para 2012, Sergio Bardella, engenheiro agrônomo, Agropecuária Dahma
15:30 – coffee-break
16:30 – Influência de problemas respiratórios no desempenho dos confinamentos, Luciano Stresser Lobo, gerente de marketing, Biogénesis-Bagó e Sérgio Barros Gomes, gerente de relações institucionais, Biogénesis-Bagó
17:00 – Experiência de um confinamento com parceria de longo prazo com frigorífico – lições aprendidas e planos 2012, Andre Perrone, responsável pelo confinamento Monte Alegre, um dos confinamentos mais bem geridos do Brasil e ganhador do prêmio Nelson Pineda de confinamento
17:30 – Observações importantes para melhor avaliar a viabilidade do sistema de confinamento, César Vitaliano Graminha, zootecnista pela Unesp Jaboticabal, especialista em produção de ruminantes pela Esalq/USP e gerente técnico da Bellman
18:00 – Conclusões do workshop e perspectivas do confinamento no Brasil para os próximos anos, Miguel Cavalcanti, engenheiro agrônomo, sócio-diretor do BeefPoint
18:30 – encerramento do workshop
Observação: poderemos fazer pequenos ajustes na programação.