Veja a apresentação (slides) da palestra ministrada por Carlos Viacava, com o tema “Nelore Natural case de sucesso – visão do criador”.
Confira os principais pontos abordados:
- O Nelore precoce era citado muito raramente, quem iniciou essa discussão foi Eduardo Biagi.
- Publicamos o livro “Nelore: o Boi ecológico que está conquistando o mundo”. Do ecológico, passou-se para o natural, criando-se assim, a marca Nelore Natural, o boi de capim, a carne saudável.
- A força da pecuária nacional. O nelore de capim, confinado por 90 dias, com 17@ e com acabamento.
- Para participar do Programa de Qualidade Nelore Natural, deve utilizar o sistema de criação a base de capim e sal mineral. No máximo 20% que não seja Nelore (anelorado) e peso de carcaça com 17 a 18@. O objetivo do Programa de Qualidade do Nelore Natural é garantir um padrão das carcaças.
- Os primeiros frigoríficos que buscaram foi o Frigovira, Bertim, Independência, Friboi, Marfrig.
- Nos EUA, há 10 anos, 5% das marcas eram certificadas; hoje quase 30% são certificadas. O Brasil está seguindo este caminho, está fazendo certo.
Veja palestra abaixo:
Essa palestra foi realizada na 2ª edição do Fórum “Zebu de Ponta a Ponta”, com o objetivo de apresentar a importância do zebu na Cadeia Produtiva da Carne e do Leite, evento organizado pela ABCZ, durante a Expozebu. O BeefPoint foi um dos parceiros do evento.