EUA já exportam quase o mesmo que o Brasil de carne bovina, mas faturam muito mais
18 de agosto de 2021
Balizador de preços do boi gordo GPB/DATAGRO – Boletim de 17-agosto-2021
18 de agosto de 2021

Veja 7 hambúrgueres perfeitos em SP para experimentar já

Por mais simples que pareça, o hambúrguer vai muito além de pão e carne para se tornar perfeito. Ainda mais no delivery, que pode comprometer a experiência. Afinal, nada melhor do que comer um burger recém-saído da chapa, com o pão fofinho, a carne suculenta e o queijo derretendo. Desde o começo da pandemia, as opções de delícias para comer em casa se multiplicaram. Em um ano e meio, experimentei diversos hambúrgueres, me tornando uma expert – sem nenhuma modéstia (risos). Selecionei os melhores que aprovei recentemente e que valem muito a pena! Confira:

NOU Burguer

Carbonara do NOU Burger (Foto: Divulgação)

No quesito burger diferentão, o NOU é nota 10. No cardápio, o Carbonara Burguer (R$ 36) leva bacon crocante, ovo frito, cebola caramelizada, azeite de trufa e creme de gemas com parmesão. Como no momento a casa funciona apenas com por delivery ou retirada, ele foi pensado para se comer em casa, então nada de gema escorrendo nem de carne mal passada. O lanche vem em caixinha de papelão e consegue se manter montadinho. A carne chega com o interior rosado e o azeite de trufa é na medida certa. Tem ainda outras sugestões que vão agradar quem não aguenta mais só pão, carne e queijo: o Burguer de Dry Aged (R$ 45), com queijo brie empanado, maionese especial, picles, cebola e cogumelos portobello trufados (R$ 45); o Sanduíche de Roast Beef (R$ 29) com maionese verde de alcaparra, roast beef, picles de beterraba, rúcula e queijo cheddar; o Peixe à Milanesa com molho tártaro, picles de cebola roxa, picles de pepino e queijo cheddar; e o Frango à Milanesa (R$ 36) empanado em tempero spicy, no pão de brioche, com bacon artesanal da casa, creme de queijo com cerveja IPA e Coleslaw. Para acompanhar, já que é pra ser diferente, troque a batata frita pelo franguinho crocante ou pela porção de bolinho de costela. Você não vai se arrepender!

Endereço para retirada: Rua Padre Carvalho, nº 204 – Pinheiros. Telefone e WhatsApp: 3816-0210 – Delivery pelo iFood. Instagram: @nouburguer

Dizzy

Churrasburger da Dizzy (Foto: Divulgação)

Fundada em 1969 na zona norte da cidade, a hamburgueria Dizzy é uma das mais tradicionais da região. Há desde lanches clássicos, como o X-Salada e o Americanburguer (com cheddar, picles, alface americana, tomate e cebola roxa), até mais diferentões como o Geleiaburger, que leva geleia de pimenta, catupiry, bacon e tomate cereja. Há opções de carnes altas de 200g, ou 2 carnes de 140g, opções de hambúguer bovino, costela, black angus, entre outros. O meu preferido tem a cara do brasileiro: o Churrasburguer (R$ 38). É feito com hambúrguer de picanha 170g, molho tártaro, queijo coalho, melaço e bacon no pão bem macio. Vale a visita às casas da zona norte, mas eles também estão com delivery próprio ou iFood. Endereços: avenida Brás Leme, 2040, Santana, e Praça São Eduardo, 206, Vila Maria. Instagram: @dizzylanchonete

Burger do Planalto

BDP – Burger do Planalto (Foto: Instagram/Reprodução)

Desde julho de 2017, a lanchonete atendia seus clientes em uma portinha no Planalto Paulista, com mesas na calçada, mas desde o início da pandemia, quando precisou fechar as portas, se especializou no delivery, entregando bons hambúrguers altos e smashs melhores ainda. Também inovou o cardápio com um belíssimo lanche de frango frito e acompanhamentos como nuggets, batata frita doce e até queijo gouda empanado. O cardápio conta com quatro burgers fixos e mais um especial do mês – todos com carne de 160g -, e seis smashs. Vale a pena pedir o Smash Planaltão (R$ 24,90), que é uma releitura do cheeseburger do McDonalds, com carne de 100g bem fininha, american cheese, picles, cebola branca picada, ketchup e mostarda. Clássico é clássico e esse ficou melhor que o original! Outro destaque é o Double Smash Gochujang (R$ 33,90), com molho de pimenta corena.

Endereço para retirada: Avenida Ireré, 1834 – Planalto Paulista, São Paulo/SP. Delivery via iFood e Rappi. Reabertura de atendimento presencial em 17/09. Instagram: @burgerdoplanalto

Burger da Rua 

Burger da Rua (Foto: Divulgação)

A hambugueria localizada em Moema se propõe a ser simples e autoral. São quatro hambúrgueres fixos no cardápio, além do burger do mês e do veggie. O Original da Rua (R$ 18,97) foi o primeiro burger do mês e, de tão certo que deu, ficou fixo. É com pão brioche, burger de 120g, queijo cheddar, cebola picada, picles, ketchup e mostarda e promete agradar aos fãs do Quarteirão, como eu! Deixa um gostinho de quero mais que eu diria ser impossível comer só um. Há ainda os clássicos x-burger, x-salada e x-bacon, todos com ótimo custo benefício. Desde a inauguração, em 2019, a casa tem uma proposta social bem forte: a cada 10 burgers vendidos, 1 é doado. Ao final de cada mês, as vendas são contabilizadas e os hambúrgueres são destinados às instituições. Já foram doados mais de 9 mil hambúrgueres para ONGS como MRSC, Bem da Madrugada, Entrega por SP, entre outras. 

Endereço para retirada: Rua Cadineus, 19 – Indianópolis – São Paulo, SP. Delivery via aplicativos Goomer, iFood, Rappi ou Uber Eats, além do WhatAapp: (11) 93200-2900. Instagram: @burgerdarua

Jota Hamburgers

Jota Hamburgers (Foto: Divulgação)

Localizado dentro do shopping Cidade São Paulo, o Jota Hamburgers abriu no início do ano com a proposta de ser um smash simples, de qualidade e com preço justo. Nas palavras de Julio Raw, idealizador, “um fast food brasileiro, feito de maneira humanizada”. Para isso, carne, queijo e pão são perfeitos. E conseguiram, é muito bom mesmo! O cardápio é enxuto e dá vontade de experimentar todos de uma vez. São basicamente três burgers: o Cheeseburger (pão, hamburger, queijo, cebola, picles, ketchup e mostarda); Jota Burger (pão, hamburger, queijo, ​alface, tomate e molho especial) e Jota Jota (pão, hamburger, queijo, bacon, cebola-roxa, picles e maionese). Todos eles podem ser pedidos na versão simples ou duplo. Quem quiser, pode adicionar bacon, queijo e jalapeño. Há ainda duas propostas de sanduíches: o Chicken Deluxe (pão, peito de frango empanado, queijo, alface, tomate, picles e maionese; R$ 13,90) e Grilled Cheese (pão, queijo duplo, cebola grelhada, alface, tomate, picles e molho especial; R$ 10,90). É indispensável provar a batatinha, pois consegue a difícil missão de manter a crocância mesmo no delivery.

Endereço:  Shopping Cidade de São Paulo [Rua Pamplona, 529]. Delivery pelo Rappi. Instagram: @jotahamburgers

Mr Cheesecake

Chris P. Bacon do Mr Cheesecake (Foto: Julio Pieri)

A casa chegou à Vila Madalena com a proposta de servir cheesecakes com as mais diferentes coberturas e também focar nos deliciosos bagels. Agora a nova unidade, localizada no Itaim Bibi, aposta ainda em hambúrgueres artesanais com nomes criativos. O Cheddar Than You (R$ 25,90) leva hambúrguer de 160g, cheddar fundido e farofa de bacon caramelizada com cebola; o Chris P. Bacon (R$ 24,90) é feito com hambúrguer 160g, american cheese, bacon artesanal e maionese da casa e o Letucce Be (R$ 24,90) leva burger 160g, american cheese, maionese da casa, alface, tomate e picles. A embalagem mantém a temperatura do burguer, que chegou em casa bem rosadinho, ainda quente e com alface crocante mesmo depois de 8km de trajeto. Na versão do x-salada deles senti um gostinho agridoce que fez toda a diferença! Água na boca só de lembrar! Não se esqueça de pedir também a Cheesecake NY (R$ 18, a fatia), que pode ser acompanhando por calda de frutas vermelhas, goiaba ou nutella.

Endereço para retirada: Rua Professor Carlos de Carvalho, 168 – Itaim. Delivery via iFood. Instagram: @mr_cheesecake_sp

Fatz Delícias

Lanches do Fatz (Foto: Fernando Mendes)

Localizado ao lado do Instituto Tomie Ohtake, em frente a uma pracinha no coração de Pinheiros, a Fatz Delícias tem um visual retrô que logo nos leva às memórias dos fast foods do passado, quando nem tudo era feito de industrializados. Essa é a proposta deles também, uma boa comida artesanal para se comer com as mãos. O cardápio é dividido entre burgers, frango e sanduíches e absolutamente todos os lanches têm a opção de trocar a proteína animal por vegetal ou tem ainda uma versão sem carne, como é o caso dos Fatz Nuggets. Há ainda um lanche inteiramente vegano. O cardápio de burgers é bem enxuto, com quatro opções. O Cheeze Burguin (R$ 22,00) leva carne fininha, queijo da casa, ketchup, mostarda, cebola picada, picles e pão sem gergelim; o Cheeze Acebolado (R$ 23,00) é de burger na capa com cebola, queijo da casa, picles, pão com gergelim, o Fatz Delícia (R$ 24,00) tem carne, queijo da casa, molho delícia, alface, tomate, cebola picada, pão sem gergelim; e o Cheeze Bacon (R$ 27,00) é feito com carne, queijo, fatias de bacon e pão com gergelim. Há ainda sanduíches de pastrami e de queijo quente com cogumelos. Os de frango levam uma suculenta coxa de frango bem crocante. Não deixe de experimentar os Donuts, sempre fresquinhos, com recheios variados e maravilhosos!

Endereço: Rua: Cunha Gago, 854 – Pinheiros, São Paulo – SP. Delivery via Rappi. Instagram: @fatzdelicias

Fonte: Revista Quem.

1 Comment

  1. Gostaria de receber mais artigos como este!

plugins premium WordPress