Tasso Ham
Trata-se de uma especialidade da culinária de Lousiana. Deve ser preparado como bacon e tem um sabor ainda melhor, disse Jean-Paul Bourgeois, chefe executivo do Blue Smoke em New York City.
Pimento Cheese
Com essa mistura arrojada de pimentas, mostarda creole, molho inglês e queijo cheddar, essa mistura apimentada “derrete realmente bem e traz um vigor”, disse Bourgeois. Rale o cheddar em um ralador ou processador de alimentos para ajudar a derreter mais rápido.
Abacaxi grelhado
“Pegue uma rodela, coloque na grelha ou a caramelize na frigideira”, disse Bourgeois sobre os abacaxis. “Eles adicionam um sabor realmente bom, uma acidez suculenta e um sabor azedo, que realmente combina com um hambúrguer gorduroso”.
Salada de azeitona
Embebida em azeite de oliva e vinagre de vinho tinto, essa mistura de azeitonas picadas, cebola roxa, cenouras cruas, pimentas vermelhas assadas e salsa sempre combina com hambúrguer, disse Bourgeois.
Batata Chips
“Só porque você já tem pão, não significa que não pode acrescentar batatas”, disse Greg Vernick do Vernick Food & Drink na Filadélfia. “Batatas crocantes, batatas chips, salada de batata – todos são deliciosos recheios”.
Caponata
“É doce, azedo e cheio de sabor, como catchup”, disse Franklin Beckerchefe executivo do The Little Beet Table em New York City. “Também é saudável! Para minha caponata, gosto de colocar berinjela, cebolas, tomilho, tomates, abóbora e passar, juntos em uma frigideira com um toque de azeite de oliva. Uma vez fora do fogão, coloco abacate, salsa, hortelã e vinagre”.
Picles jalapeno
“Um rápido picles de jalapeno torna qualquer hambúrguer melhor”, disse Spencer Rubin, fundador e gerente do Melt Shop, que vende sanduíches em New York City. “Leve todos os ingredientes para o fogo baixo, deixe descansar e refrigere por 30 minutos”. Os ingredientes incluem pimenta jalapeno, vinagre branco, água, sal, alho, pimenta em grãos, açúcar, cominho e raspas de laranja.
Cebolas caramelizadas com missô vermelho
Chris Jaeckle, que comanda a cozinha no All’onda, em New York City, adora cebolas caramelizadas com missô vermelho. Com um sabor mais forte do que os outros tipos de missô, o vermelho não somente espelha o sabor salgado do umami, ajudando a temperar a doçura das cebolas caramelizadas.
Marmalade
As chamadas marmalades – geleia feita com frutas cítricas, geralmente laranja – salgadas, feitas com bacon, cogumelo e mostarda são recheios ideais para hambúrgueres, disse Nick Anderer, chef e sócio do Marta em New York City. “Espalhada sobre o hambúrguer, ela traz um elemento de textura”.
Endívia
Por que optar pela monotonia da alface, quando a endívia tem bem mais benefícios? Anderer gosta muito dessa opção de vegetal, conhecida por ser crocante.
Fonte: http://www.esquire.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.