Junto com o fortalecimento do dólar australiano, queda nos preços de exportação e menores volumes, o valor das exportações de carne bovina da Australiano mês de março foi de US$ 1,7 bilhão (US$ 1,2 bilhão) FOB – 17% a menos que no mesmo período de 2015. Apesar do declínio nos volumes e nos preços de exportação com relação ao ano anterior, o valor do trimestre de março permaneceu historicamente alto e ficou 28% acima da média dos últimos cinco anos.
O preço unitário médio para a carne bovina australiana ficou em média em A$ 6,86 (US$ 4,99)/kg FOB no trimestre – 1% a menos que no ano anterior.
O valor das vendas aos Estados Unidos caíram em 36% com relação ao ano anterior devido à redução de 17% no volume e à queda no preço unitário. Para o Japão, o valor caiu em 18% e, para a China, em 16%. Cada um desses mercados foi influenciado pelos preços médios levemente menores, mas principalmente pelos menores volumes exportados devido à menor produção de carne da Austrália.
A Coreia foi contra essa tendência, com um aumento de 27% no valor, com um aumento de 63% nas vendas de carne produzida com grãos no trimestre sendo o maior direcionador.
Devido à recuperação da produção nos Estados Unidos, à melhora no acesso a mercados de países concorrentes e à menor produção da Austrália, o valor das exportações australianas deverá permanecer abaixo dos níveis do ano anterior em 2016.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.