O Serviço de Inspeção de Saúde Animal e Vegetal do USDA (APHIS) está divulgando os resultados de dois estudos nacionais que examinam o uso e manejo de antimicrobianos em confinamentos de corte e em grandes operações de suínos durante 2016.
Os dados coletados e estudados pelo USDA ajudarão as autoridades de saúde animal – bem como a comunidade de saúde humana e os consumidores – a entender melhor como os medicamentos antimicrobianos são usados nas fazendas de criação de gado. Os estudos incluem detalhes sobre quais antimicrobianos foram usados, por que eles foram usados e como eles foram administrados. Eles também incluem dados sobre manutenção de registros, tomada de decisão e envolvimento de veterinários.
As principais descobertas desses estudos incluem:
As informações desses estudos fornecem uma linha de base sobre como os produtores de gado usaram antimicrobianos antes de uma mudança na regra da Administração de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos (FDA) em janeiro de 2017, que faz duas mudanças importantes na forma como os antimicrobianos podem ser usados na agricultura animal.
A regra elimina o uso de antimicrobianos “medicamente importantes” – aqueles que são usados para a saúde humana – para a promoção do crescimento em animais produtores de alimentos. Exige também supervisão veterinária ao usar antimicrobianos medicamente importantes na alimentação animal ou na água.
Essas medidas promoverão o uso criterioso de antimicrobianos, o que pode reduzir as chances de desenvolvimento ou disseminação da resistência antimicrobiana a esses importantes medicamentos e ajudar a proteger a saúde humana. A mudança na regra da FDA não se aplica a antimicrobianos usados apenas em animais.
O USDA coletará os mesmos dados em estudos futuros, que fornecerão informações sobre os efeitos da mudança na regra do FDA e nos permitirão avaliar tendências. Os dados também podem ser usados pelos produtores de carne bovina e suína, seus veterinários e a indústria de gado para avaliar quais práticas antimicrobianas de manejo e uso estão sendo implementadas com sucesso e onde há oportunidades de melhoria ou mudança.
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.