Atacado -06-07-2017
6 de julho de 2017
Exportações de carne bovina da Austrália foram 17% menores em 2016-17
7 de julho de 2017

Uruguai utiliza quase um terço da Cota 481 com a Europa

O Uruguai fechou o ano produtivo, que terminou em 30 de junho, utilizando quase um terço das exportações de carne bovina de alto valor dentro da chamada Cota 481 para a União Europeia (UE), com preços em torno de US$ 9.000 a tonelada, em um negócio que é valorizado por seu status de isenção de impostos.

Além disso, a cota Hilton foi cumprida totalmente (6.300 toneladas), mais um adicional de 76 toneladas pela entrada da Croácia na União Europeia.

A Cota 481 consiste em 48.200 toneladas de vendas para a UE, que pode ser utilizada pelos seguintes países: EUA, Canadá, Austrália, Nova Zelândia, Uruguai e Argentina.

As exportações uruguaias para essa cota foram estimadas em mais de 15 mil toneladas, ao manter-se a tendência de volumes exportados durante 2016 e os primeiros meses deste ano.

De acordo com dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC) até março passado, quando faltavam três meses para processar dados até junho, tinham sido enviadas 11,815 toneladas no ano fiscal de 2016/17.

A tendência de negócios está aumentando, considerando que durante o ano de 2016, a Cota 481 totalizou 14.618 toneladas.

Além disso, os preços operaram de forma estabilizada há quase dois anos, considerando uma média de US$ 9.125 a tonelada em 2015; US$ 9.112, a tonelada em 2016; e US$ 8.907 a tonelada, entre janeiro e março deste ano.

Além da vantagem tarifaria, esse tipo de negócio permite maximizar o aproveitamento da carcaça à medida que pode-se colocar uma maior quantidade de cortes com relação à cota Hilton, que tem como carros chefe rump & loin.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress