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Uruguai: Rendimento de novilhos aumentou em 2% ao ser aplicado o dressing máximo da carcaça

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O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), publicou o relatório semanal de pesos médios, o rendimento e dressing segundo o estabelecimento de abate, da primeira semana de janeiro. A partir do este ano, está funcionando o novo decreto de dressing máximo, que limita o que pode ser removido da carcaça, sistema controlado por técnicos do Instituto.

Em uma primeira aproximação, pode-se concluir que o rendimento aumentou em cerca de 2%.

O desempenho, como pode ser visto no gráfico é variável ao longo do ano, com picos na primavera e mínimos no outono.

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Para comparar períodos semelhantes, tanto para novilhos como para vacas, comparou-se a primeira semana de janeiro, nos últimos sete anos. O desempenho em janeiro de 2017 é o maior em todos os anos da série. No caso dos novilhos, atingiu 53,88%

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Na comparação com janeiro de cada semana dos seis anos anteriores, o desempenho deste é a maior também. O desempenho de janeiro de 2017, de 53,88%, foi 2,2% maior do que o desempenho médio dos janeiros de 2010-2016, que é de 52,71%.

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Essa é a primeira referência sobre o impacto do decreto sobre o rendimento do efetivo e ainda é cedo para tirar quaisquer conclusões firmes sobre a tendência de peso na quarta balança. Caso se sustente, deve melhorar e deve-se prestar atenção se este ganho de peso vai trazer alguma mudança no preço por quilo na quarta balança.

Fonte: Blasina y Asociados, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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