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Uruguai promove cortes de carne bovina na Alemanha

A carne bovina uruguaia abre caminho na Alemanha. Durante um mês, a cadeia Block House – distribuidora que promove cortes cárneos de qualidade, em 84 restaurantes – realizou uma campanha enfatizando a origem do produto, mas também explicando aos clientes as vantagens de criar o gado a pasto, sem o uso de hormônios e respeitando o bem-estar animal.
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Para o presidente do Instituto Nacional de Carnes (INAC), Luis Fratti, essa seria uma boa opção, usando essa mesma cadeia, para “repetir a experiência alemã em outros países da União Europeia (UE)”.

Assim, Fratti reconheceu que em todos esses anos em que esteve à frente do INAC – viajando o mundo -, é a primeira vez que um restaurante de primeiro nível dá tanta ênfase à carne uruguaia.

“Antes, por mais que fosse uruguaia se ocultava a origem, porque esses cortes vendiam um pouco melhor em alguns países do mundo. Hoje, isso não ocorre” – disse Fratti, reconhecendo que é uma boa notícia para toda a produção.

Sendo assim, a origem da carne começa a importar e a Block House é uma cadeia que tem 5 milhões de consumidores “potenciais”.

A Alemanha é o principal destino para os cortes de alto valor produzidos pelos frigoríficos uruguaios e a UE, ou seja, é o mercado que mais paga por eles.

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Vale ressaltar, que a cadeia Block House antes tinha o Uruguai como um fornecedor a mais, e hoje, 90% da carne que esse grupo comercializa na Alemanha pertence a empresas uruguaias.

Por sua vez, contou que ao visitar a empresa onde se dividem os cortes, pode contar carne de sete frigoríficos uruguaios abastecedores, o que garante uma boa competição entre as empresas. Assim, a cadeia alemã compra cortes produzidos dentro da cota Hilton e dentro da cota 481.

Confira algumas fotos da “carne uruguaia”, tiradas durante a Viagem Técnica do BeefPoint ao Uruguai, em 2013:

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Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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