Lei agrícola dos EUA prejudica mais o Brasil que a lei da Europa, diz CNA
30 de março de 2014
Confira os tipos mais comuns de cortes de carne bovina, onde são retirados do boi e opções de prato
30 de março de 2014

Uruguai: peso das carcaças em máximos históricos

O peso médio dos bovinos abatidos, em 2013, no Uruguai foi de 248 quilos, de acordo com dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC). Trata-se do valor mais elevado desde que se começou a registrar esses dados em 1995. Tanto novilhos como vacas conseguiram níveis históricos, de 270 quilos e 220 quilos, respectivamente.
Captura de Tela 2014-03-27 às 10.35.49

As excelentes condições climáticas para o desenvolvimento das pastagens, somado à retenção implementada por muitos produtores, à espera de melhores preços, explicam o crescimento do peso ao abate.

Assim, considerando que as mesmas condições de ambiente e manejo foram adotadas nos primeiros meses de 2014, é factível que o peso médio das carcaças tenha se mantido estável ou até mesmo apresentado aumento, tendo em conta a preferência da demanda por animais pesados.

Fonte: valorcarne.com.ar, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress