O Uruguai lidera o ranking -com US $ 515 por habitante- como o país que mais exporta carne bovina por habitante, segundo dados anuais de 2019 do Trade Data Monitor e do Banco Mundial
A informação foi coletada por Álvaro Pereira Ramela, economista uruguaio e membro da divisão de Acesso a Mercados e Inteligência do Instituto Nacional de Carnes (INAC), e publicada no site Valor Agro.
Ele explicou que apenas países que venderam mais de US $ 100 milhões em carnes ao mundo foram considerados para a publicação.
O Uruguai é seguido por Nova Zelândia, Austrália, Paraguai e Argentina. No caso do Paraguai, a cifra chega a US $ 120 por habitante.
Na tabela, também colocou outros países sul-americanos, como o Brasil na nona colocação e o Chile na décima terceira posição.
Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
This post was published on 30 de novembro de 2020
As exportações uruguaias de carne bovina se recuperaram no primeiro trimestre de 2021 quando comparadas… Read More
Uma equipa de investigação liderada pela Universidade Estadual do Colorado descobriu que a indústria da… Read More
As exportações mato-grossenses de carne bovina em março de 2021 aumentaram 37,7% em relação a… Read More
Na semana em que celebramos o Dia Nacional da Conservação de Solos, Mato Grosso do… Read More
A arroba do boi gordo segue em alta nos mercados físico e futuro. Quem vê… Read More
A disparada do boi e o cambaleante mercado doméstico reduziram as margens dos frigoríficos a… Read More