Na feira Anuga, algumas empresas manifestaram interesse em iniciar a importação de assados da Argentina, devido à oferta limitada de financiamento no mercado nacional, aos altos preços e à decisão do Brasil de não fechar negócios para o mercado interno uruguaio devido à alta demanda e melhores preços da China.
Durante a exposição na Alemanha, o diretor do Abasto Santa Clara, Jorge López, confirmou o interesse em comprar cortes da carne com osso, principalmente o assado, da Argentina; que entraria no país com um valor 30 a 40% menor que o nacional.
A visão de iniciar a importação está presente entre os empreendedores, mas resta definir o protocolo sanitário entre os países para iniciar o fluxo comercial.
Do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP), disseram que as negociações estão progredindo e espera-se que a Argentina seja autorizada, no entanto, optaram por não fornecer mais nenhuma declaração.
Uma fonte do Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar da Argentina (Senasa) disse que o protocolo sanitário está em um estágio de “projeto”, porque está apenas começando. Além disso, não confirmou uma data para sua conclusão, embora, como se saiba, possa durar alguns meses.
Por outro lado, a mesma fonte confirmou que há pouco tempo foi aprovada a importação de assados do Uruguai, mas em “baixo volume”, para degustação em um evento.
Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.