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Uruguai mostra potencial em encontro do Gira Meat Club

Uma delegação uruguaia, formada pelo diretor geral do Instituto Nacional de Carnes (INAC), Fernando Gil, bem como pelo diretor de Análises Econômicas, Pablo Caputti, e o chefe da Unidade de Estudos Especiais, Carlos Méndez, e a licenciada em Estudos Internacionais, Mariana Losada, participaram de um encontro na Suíça, do Gira Meat Club, onde se discutiram estatísticas e tendências na produção e comércio mundial das quatro proteínas animais principais – bovinos, ovinos, frangos e suínos.

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Como visão geral, apresentou-se um ano positivo para a produção, consumo e comércio de carne bovina com preços firmes em todo o mundo, algo que contrasta com a notória queda no preço dos grãos e dos produtos lácteos.

Para 2015, a expectativa é que a produção mundial não cresça devido às restrições de oferta nos Estados Unidos e na Austrália. Os aumentos da produção na Índia e no Brasil não seriam suficientes para compensar uma tendência à baixa no conjunto de países produtores. Como a demanda mundial se manterá relativamente alta, isso será um suporte importante aos preços internacionais das carnes bovina e ovina.

A China será o principal importador mundial de carne bovina e bubalina, com mais de um milhão e meio de toneladas. Os técnicos da Gira também destacaram a provável entrada do Uruguai no mercado do Japão como uma das novidades a esperar nos próximos anos. O Brasil também deverá entrar nesse mercado com carne bovina.

Fonte: El País Digital, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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