EUA: exportações caem 7% em volume, mas aumentam 2% em valor em março
11 de maio de 2015
Entidades do agronegócio apresentam reivindicações a adidos agrícolas
11 de maio de 2015

Uruguai inaugura restaurante gourmet na Expo Milão 2015

“O Uruguai é produtor de alimentos para 30 milhões de habitantes e esperamos chegar a 50 milhões. São alimentos de qualidade que geram confiança no consumidor, principal condição que o Uruguai dispõe para exportar ao mundo”, disse o presidente do Instituto Nacional de Carnes do país (INAC), Federico Stanham, após inaugurar o pavilhão e churrascaria gourmet do Uruguai na Expo Milão 2015 (março a outubro).

parrilla

pruebaparrilla

O Uruguai é um dos 145 países representados na Expo Milão 2015, onde exporá diferentes soluções à problemática de “alimentar o planeta, energia para a vida”, durante os seis meses da exposição.

A churrascaria está no pavilhão uruguaio, construído sob o lema “A vida cresce no Uruguai”. Ali, apresenta-se as qualidades com relação ao cuidado da natureza, energia e origem dos alimentos. O local tem espaços onde os visitantes podem experimentar a gastronomia, cultura, paisagens e tradições uruguaias. Além disso, inclui áreas para reuniões de negócios e comercialização de produtos típicos.

chefmilan

A construção de três pisos e 785 metros quadrados se caracteriza por uma estrutura completamente desmontável. Na churrascaria, os visitantes podem experimentar o processo de rastreabilidade através de um sistema de código QR que permite ver e conhecer o caminho do alimento.

É interessante notar que o restaurante do Uruguai em Milão enche e até dispensa público, porque facilmente chega a 400 pessoas entre almoço e jantar, sendo que o prato mais pedido é o bife ancho, cujo custo chega a 1.500 pesos (cerca de US$ 55). Os empresários encarregados disseram que “nosso único problema é poder atender todas as pessoas que chegam. No momento, estamos rechaçando muitos, porque não temos tanta capacidade. Temos uma capacidade de 120 pessoas sentadas”.

milan

Fonte: INAC e www.republica.com.uy, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. Eduardo Borba disse:

    Miguel Cavalcante sempre na frente. Muito bom acompanhar vc.

plugins premium WordPress