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Uruguai: INAC lançará aplicativo que permite comprar carne e receber em casa

O Instituto Nacional da Carne (INAC) do Uruguai está trabalhando no design e na execução de um aplicativo móvel que permite que os consumidores uruguaios comprem os cortes de carne que preferem na rede de açougue, usando apenas o celular.

Isso foi anunciado esta semana pelo presidente da organização, Fernando Mattos, que garantiu que há forte apoio dos açougueiros para essa ideia. Em conjunto com Fernanda Cuervo, gerente de controladoria do INAC, Mattos garantiu que o objetivo é fornecer maiores ferramentas aos consumidores para promover o consumo de carne bovina.

“Estamos monitorando de perto como o mercado doméstico está se movendo. Estamos tentando desenvolver uma ferramenta que facilite o consumo nas residências “, explicou o gerente da Controladoria do INAC, sem dar mais detalhes, já que o projeto está em pleno andamento.

Por sua vez, buscando melhorar a qualidade e a segurança da carne consumida no mercado interno, a agência trabalha com o sistema de registro e fiscalização do fornecimento. “Estamos tentando ter muitos sistemas e ferramentas, baseados na tecnologia para podermos trabalhar melhor no mercado doméstico, tentando reduzir o custo do produto para os consumidores. Basicamente, são as duas grandes ações que estamos realizando”, relatou Cuervo.

Os problemas de fornecimento que estão sendo registrados hoje em algumas áreas específicas do interior do país, buscam ser sanados pelo INAC.

Nesse sentido, o gerente da Controladoria afirmou que “foi realizado um trabalho profundo e detalhado sobre quais são as áreas problemáticas e que elas já estão bem identificadas”. Atualmente, está em andamento uma atualização para encontrar uma solução, aproximando a carne dos consumidores com as mesmas condições de segurança registradas hoje nas capitais dos departamentos.

Mattos também anunciou que há um plano para a construção de instalações de frigorífico do ciclo III (matadouros) no interior, com toda a tecnologia, para “atender a um fator muito importante que está à nossa frente, que é cuidar da segurança. Estamos muito preocupados com as condições de segurança em todas os frigoríficos do país, porque é uma maneira de equalizar e que não há disparidades no mesmo país, quando se fala tanto em descentralização, mas ao mesmo tempo não pode haver um padrão em Montevidéu e outra no interior ”.

Ele afirmou que as peculiaridades das cidades de pequena escala são bem conhecidas do INAC, mas “para esses propósitos, já solicitamos ao Ministério da Pecuária (MGAP) que nos atualizasse os regulamentos para a construção desses estabelecimentos de abate e dispomos de alguns recursos para fazer investimentos, uma vez que tenhamos o plano piloto em operação ”.

No âmbito dessa construção dos matadouros, o INAC interagirá com os municípios para melhorar o suprimento e controlar a segurança da carne.
“Muitas questões relacionadas ao empoderamento e operação de açougueiros estão agora em discussão com a Lei de Consideração Urgente (LUC), mas temos uma Lei de Segurança atual que nos dá responsabilidades que devemos cumprir, com relação à qualidade dos produtos e ao garantir a segurança de todos os uruguaios”, afirmou Mattos.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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