McDonald’s oferece dois novos tamanhos de Bic Mac nos EUA
8 de novembro de 2016
Conselho da Minerva aprova compra do Frisa Frigorífico Rio Doce
8 de novembro de 2016

Uruguai habilita na Argentina entrada de carne bovina com osso

carne-com-osso-uruguaiFoto: El Obervador.

A Argentina e o Uruguai concordaram em habilitar em termos sanitários a troca de carne bovina com osso em ambos os mercados, com o que se retoma a possibilidade de que os tradicionais assados uruguaios e outros cortes bovinos cheguem aos consumidores argentinos. Os negócios estavam cortados desde o surgimento de febre aftosa em 2001.

Dessa maneira, amplia-se os alcances do protocolo sanitário acordado entre os serviços sanitários de ambos os países, que inclui a possibilidade de exportar gado em pé, especialmente, reprodutores.

O Uruguai era um tradicional fornecedor de carne bovina para os consumidores argentinos, especialmente de assados, o que foi interrompido após o surgimento da febre aftosa.

Por outro lado, há 10 anos foi habilitado pela Argentina a exportar carne maturada e desossada, que vem sendo negociada em pequenos volumes. Agora, essa nova medida completa isso.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress