Atacado –28-04-2015
29 de abril de 2015
Brasil e China devem assinar em maio protocolo para liberar comércio
30 de abril de 2015

Uruguai exportou 56,43% mais carne à China

A China continua se consolidando como o principal mercado para a carne bovina e miúdos exportados pelo Uruguai e o volume exportado, até 24 de abril com relação ao mesmo período de 2014, aumentou em 56,43%. Nesse período, os frigoríficos uruguaios exportaram 40.081 toneladas peso canal contra 25.622 toneladas peso canal enviadas em 2014.

O aumento se deve ao fato de que, com as complicações geradas no mercado russo e a desvalorização de sua moeda local, a indústria teve que redirecionar seus negócios com dianteiros bovinos, apostando na China que apresentava valores mais atrativos.

Apesar de estarem ativos em mais de 120 mercados, são poucos os destinos que pagam bons valores e que permitem a entrada de cortes com osso e miúdos. A China tem altas exigências sanitárias com as quais o Uruguai conseguiu cumprir.

O segundo mercado mais importante para o Uruguai foi o Nafta (principalmente os Estados Unidos), onde o volume exportado aumentou em 25,71%; foram enviadas 31.673 toneladas peso canal contra 25.194 na mesma data do ano anterior.

Em terceiro lugar veio a União Europeia (UE), que compra cortes de alto valor. Nesse mercado, o Uruguai pode entrar com carne desossada e maturada. Caíram em 18,25% os negócios com este destino devido à desvalorização do euro e, até 24 de abril, foram exportadas 15.647 toneladas contra 15.938 toneladas na mesma data de 2014.

Para Israel, outro destino que absorve dianteiros bovinos, o volume exportado caiu em 4,8% e, agora, a entrada de carne nesse mercado está atrasada por questões internas.

A tonelada de carne bovina exportada pelo Uruguai se desvalorizou em 0,55%, mas o volume exportado caiu em 13,29%, segundo dados estatísticos gerados pelo Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC). Os abates foram 8% superiores ao do mesmo período do ano anterior.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress