As exportações de gado em pé do Uruguai cresceram em 55% na primeira metade do ano com relação ao mesmo período de 2015, totalizando 118.041 animais frente aos 76.358 animais no mesmo período do ano anterior, de acordo com dados do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do país.
Oitenta e cinco por cento do exportado teve como destino a Turquia, com 99.777 cabeças, 32.728 classificados como para reprodução e 67.670 para engorda. Os envios de gado vivo a esse destino superaram largamente o exportado no primeiro semestre de 2015, de 36.248 cabeças. Isso representou um crescimento interanual de 172%. Em outras palavras, o mercado turco aumentou fortemente em sua importância para o mercado de bezerros do Uruguai.
O Egito foi o segundo principal destino no primeiro semestre, ainda que as vendas tenham caído em 47% com relação a janeiro-junho do ano passado. Foram embarcados 18.020 animais, dos quais 16.626 cabeças foram para engorda, 994 para abate e 400 para reprodução.
Fonte: http://blasinayasociados.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.