Foto: El País.
Durante os primeiros quatro meses do exercício de 2016/17, de julho a outubro, o Uruguai exportou 5.840 toneladas de carne bovina da Cota 481, ou seja, 35% a mais que no mesmo período do ano anterior.
Ao se calcular a média das exportações por mês, foram enviadas 1.460 toneladas de carne bovina em cada um deles. Essa cota tem um volume máximo de 48.200 toneladas e requer animais que sejam terminados em confinamento, tendo como destino a União Europeia (UE).
A estimativa é de que serão cerca de 200 mil bovinos abatidos no final desse exercício para fazer parte dessa cota.
Com relação aos valores de exportação, a Cota 481 está mais estável do que a Cota Hilton, estando levemente abaixo de US$ 9.100 por tonelada ou 0,5% a menos que no mesmo período do ano passado.
Já a cota Hilton está em US$ 12.300 por tonelada, 5,5% a menos que no ano passado. Dessa cota, foram exportadas 2.855 toneladas das 6.370 toneladas que o Uruguai tem disponível, 30% a mais que no ano passado.
Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.