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Uruguai: exportações de gado em pé aumentaram faturamento da pecuária

A pecuária está fechando um bom ano no Uruguai, com um crescimento da extração e do faturamento graças ao aumento na quantidade de animais abatidos e ao forte crescimento das exportações de animais vivos, variáveis que mais compensaram a queda no valor médio de venda por cabeça aos frigoríficos. O faturamento pelas vendas do setor crescerá cerca de US$ 50 milhões em 2014.

Somando abates e exportações de gado em pé, a extração será de 2,23 milhões de bovinos, por um valor de US$ 1,840 bilhão. Em 2013, o setor vendeu 2,02 milhões de animais por US$ 1,782 bilhão. Portanto, o faturamento da pecuária uruguaia em 2014 terá um crescimento de cerca de US$ 50 milhões com relação ao ano anterior.

Na realidade, o valor gerado pelos animais enviados ao abate caíram. Por mais que haja um aumento de 100 mil bovinos no abate de 2014, o que determina um crescimento da produção de carne de cerca de 25 mil toneladas (+5,1% anual), o valor médio de venda baixou.

Os frigoríficos pagarão em média US$ 816 por animal abatido (ponderando todas as categorias), uma queda de 7,6% com relação aos US$ 884 de 2013. Isso determina um pagamento dos frigoríficos aos produtores de pouco mais de US$ 1,7 bilhão esse ano, US$ 50 milhões a menos que os US$ 1,75 bilhão de 2013 (-2,6%).

Porém, as exportações de gado em pé mais que compensam essa queda. Até agora em 2014, o Uruguai exportou 143 mil bovinos vivos por US$ 133 milhões – em 2013 foram 41 mil cabeças, por US$ 30 milhões.

Fonte: http://www.tardaguila.com.uy, traduzida e resumida pela Equipe BeefPoint.

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