Rede de varejo australiana começa vender carne bovina pronta para consumo para concorrer com o frango assado
9 de junho de 2016
Ministério busca novos mercados para a venda de gado vivo
9 de junho de 2016

Uruguai exporta 46% mais gado em pé até maio

O Uruguai exportou, de janeiro a maio desse ano, 46% mais gado em pé. O impulso também ocorreu no faturamento, ainda que em menor medida – o aumento foi de 15% com relação ao mesmo período do ano anterior, para US$ 57 milhões, segundo dados da Direção Nacional de Aduanas (DNA).

A Turquia é o principal destino dos gados uruguaios. No mês passado, o Uruguai exportou 33.463 bovinos, sendo 33.454 para a Turquia. Foram 32.728 novilhos para engorda e 726 novilhas para reprodução, todos da raça Hereford.

O resto do total mensal, que consistiu em 9 vacas Hereford para reprodução, teve como destino a Argentina. Não se concretizaram vendas ao Egito.

Com relação aos números de exportação do ano, nos primeiros cinco meses foram exportados 88.575 bovinos, 46% a mais que no mesmo período de 2015, ou seja, 27.955 cabeças a mais. Esse acumulado anual foi distribuído da seguinte maneira: 80% para a Turquia e 20% para o Egito. Os embarques à Argentina – de 9 animais – e à Bolívia – de 235 animais para reprodução em abril – foram muito pequenos, comparado com os 18.020 comprados pelo Egito e 70.311 pela Turquia.

Uruguaigadoempe

Fonte: Blasina y Asociados, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress