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Uruguai completará cota Hilton e aumenta em 10,8% participação na cota 481

O Uruguai completará sem problemas a cota Hilton de carne de alta qualidade à União Europeia (UE), cujo ano 2015/16 fecha em junho, ainda que o preço médio da tonelada tenha baixado. Além disso, aumentou em 10,8% sua participação na cota 481 de carne de excelência terminada a grãos.

A carne de alta qualidade do Uruguai registrou uma queda de 14% no preço médio da tonelada, segundo dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC). No entanto, em 1 de abril o Uruguai tinha enviado 4.898 toneladas de carne bovina dentro da cota Hilton durante o atual exercício de 2015/16, que fecha em 30 de junho, a um valor médio de US$ 12.773 a tonelada. A cota do Uruguai é de 6.300 toneladas por ano e o volume enviado é 6,2% superior ao que tinha sido exportado no mesmo período do ano anterior.

Já a cota 481, em 1 de abril o Uruguai tinha exportado 9.183 toneladas, 10,8% acima do que no ano anterior, a um valor médio FOB de US$ 9.182/tonelada (-3,8%). A cota 481 é para novilhos criados a pasto e terminados em confinamento com grãos nos últimos 100 dias.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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