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Uruguai busca valorizar ainda mais sua carne sem hormônios

As carnes uruguaias tentarão explorar mais seus atributos naturais e, principalmente, a ausência de hormônios durante seu processo produtivo.

A Junta Diretora do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) começou a estudar alternativas buscando melhorar o marketing da ausência de hormônios e promotores de crescimento baseado nesse produto, uma preocupação que ganha terreno em mercados como China, Rússia, Estados Unidos, União Europeia (UE) e outros destinos, mas também, é um atributo que distingue as carnes de alto valor no mundo.

O Uruguai é o único país do mundo onde o uso de hormônios em bovinos está proibido por lei desde 1962, além de estar estritamente controlado. Através do programa de resíduos biológicos, o laboratório oficial Dilave “Miguel C. Rubino”, entre outras substâncias proibidas, também busca hormônios em amostras de carne que chegam para garantir aos mercados do mundo que a produção uruguaia oferece as maiores garantias.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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