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Uruguai analisa a conveniência de interromper a vacinação contra aftosa

O Ministério da Pecuária do Uruguai confirmou que um estudo está sendo feito em conjunto com o Instituto Nacional de Carnes (INAC), para saber quais são as vantagens e desvantagens de parar a vacinação contra a febre aftosa. Uma vez terminado, será apresentado a todos os atores da cadeia para definir o que é mais conveniente para o país.

A iniciativa avaliará os riscos de abandonar a prática, a que mercados ela poderia ser acessada (por exemplo, línguas para a China) e que custos econômicos ela teria em termos de vigilância. Também analisará os custos mais altos gerados pelos Estados brasileiros limítrofes do Uruguai que deixarão de vacinar em 2021, talvez mais cedo, uma questão que diz respeito às autoridades locais.

A consultoria será realizada por uma empresa internacional especializada, com a participação do Instituto Nacional de Pesquisa Agropecuária (INIA) e da Agência Nacional de Pesquisa e Inovação (ANII).

Fonte: Valor Carne, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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