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Universidade do Boi e da Carne reuniu alunos de todo o Brasil para curso em Lins

Na última semana a Universidade do Boi e da Carne promoveu o módulo II do Curso de Formação de Jurados de Carcaças, que abordou a qualidade da carcaça como tema principal. A novidade deste módulo fica por conta das aulas práticas que acontecem dentro de um frigorífico de grande porte, desta vez foram realizadas no Bertin, em Lins.

Curso abordou a qualidade da carcaça em aulas práticas dentro de frigorífico

Na última semana a Universidade do Boi e da Carne promoveu o módulo II do Curso de Formação de Jurados de Carcaças, que abordou a qualidade da carcaça como tema principal. A novidade deste módulo fica por conta das aulas práticas que acontecem dentro de um frigorífico de grande porte, desta vez foram realizadas no Bertin, em Lins.

O curso, que começou na quinta-feira (28), contou com uma programação bastante variada, sendo uma oportunidade para os inscritos conhecerem na prática as principais técnicas de avaliação de uma carcaça bovina. “Os alunos sempre trazem questionamentos elaborados. Como alguns estão ligados a diversas áreas da cadeia produtiva, a chance de conhecer um frigorífico torna esse módulo bastante diferenciado”, afirmou o professor Pedro de Felício.

O zootecnista Gustavo Jacintho Rodrigues Alves procurou o curso como um complemento da faculdade e também pelos temas abordados coincidirem com seu objetivo profissional. “Fui criado dentro de uma fazenda e desde sempre tive interesse por essa área. O curso veio somar no meu desenvolvimento profissional. Pude entender mais sobre essa parte da cadeia produtiva que acontece dentro de um frigorífico”, explicou Alves.

Segundo a aluna Kelen Cristina Kuwahara, o curso ofereceu uma noção muito grande sobre a avaliação de carcaças, principalmente para quem já possuía contato com os métodos utilizados em frigorífico. “Tivemos uma avaliação muito específica, despertando o interesse para quem quer trabalhar na área”, justifica.

O Curso de Formação de Jurados de Carcaças promovido pela Universidade do Boi e da Carne, uma iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), que conta com o apoio da Tortuga Cia. Zootécnica Agrária e neste módulo com o apoio do Frigorífico Bertin.

Para mais informações preencha o formulário abaixo.

Fonte: Assessoria de comunicação da ACNB (ContatoCom > Comunicação Integrada)

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