Crise ‘sem precedentes’ ameaça frigoríficos brasileiros, diz Abrafrigo
19 de julho de 2016
Mato Grosso é detentor do terceiro maior rebanho de boi Senepol no Brasil
19 de julho de 2016

União e enfrentamento de problemas é foco principal da Aliança Internacional da Carne

União de interesses, enfrentamento de problemas, como relações internacionais. É assim que Sam Mclvov, CEO da Beef + Lamb New Zealand (Nova Zelândia) define a Aliança Internacional da Carne, que reúne os sete principais produtores de carne bovina, responsáveis por mais da metade da produção mundial de proteína vermelha e 63% das exportações globais de carne. Em Cuiabá, para mais uma reunião da Aliança, representantes de entidades puderam conhecer como funciona o sistema pecuário bovino de Mato Grosso.

A International Beef Alliance (IBA) é formada pelo Brasil, Canadá, México, Estados Unidos, Nova Zelândia, Austrália e Paraguai. O encontro em Cuiabá ocorre nos dias 18 e 19 de julho e encerra-se em São Paulo no dia 20.

Uma visita técnica a uma propriedade em Santo Antônio do Leverger foi realizada na tarde de segunda-feira, 18 de julho. Na ocasião o grupo de representantes internacionais conheceram de perto a produção estadual no modelo de semiconfinamento a pasto, com uso proteinado, e a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF).

amp-AlianA§a-internacional-da-carne-foto-viviane-petroli-agro-olhar9
Entre os pontos da pecuária brasileira que chamaram a atenção dos representantes das entidades internacionais estão o fato de 90% da criação de gado ser a pasto  além da diversidade de raças e o sistema de integração com a floresta.

De acordo com Sam Mclvov, da Nova Zelândia, Mato Grosso produz muito mais bovinos que seu país – enquanto em Mato Grosso são 29 milhões de cabeças de bovinos, em seu país são cerca de 4 milhões de gado de corte e 6 milhões de vacas leiteiras.

amp-AlianA§a-internacional-da-carne-foto-viviane-petroli-agro-olhar3

“As raças são diferentes das nossas. Não temos zebuínos. Porém, há semelhanças como o manejo. Para nós da Nova Zelândia é interessante participar da Aliança, pois há união de interesses entre os países integrantes e enfrentamento de problemas juntos, como a questão de comércio internacional e questões ambientais, além de compartilhamento de informações de criação de animais e doenças e o entendimento dos benefícios nutricionais dos produtos”.

amp-AlianA§a-internacional-da-carne-foto-viviane-petroli-agro-olhar1

Fonte: AgroOlhar, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress