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UE: produção de carne bovina tem tendência de queda

A produção de carne bovina nos países da União Europeia (UE) continua dominada por um pequeno número de importantes produtores, disse o porta-voz do Bord Bia, da Irlanda, Peter Duggan. A tendência nos últimos anos tem sido de declínio na produção.

A produção de carne bovina nos países da União Europeia (UE) continua dominada por um pequeno número de importantes produtores, disse o porta-voz do Bord Bia, da Irlanda, Peter Duggan.

A tendência nos últimos anos tem sido de declínio na produção em resposta à redução no rebanho, altos custos da dieta e baixos preços aos produtores. Desde 2005, a produção de carne bovina da UE caiu mais de 2% com a maioria ocorrendo em 2009. Um maior estreitamento nos níveis de produção foi antecipado para 2010 deixando a produção em torno de 7,88 milhões de toneladas. Os maiores declínios na produção nos últimos anos foram evidenciados na Espanha, Itália e França.

A produção de carne bovina na Espanha caiu em 22% desde 2005, para 562.000 toneladas. Isso reflete a falta de lucratividade no setor de confinamento, particularmente em 2007/2008. Os produtores de gado confinado da Espanha começaram a importar números maiores de bezerros que eram terminados em estágios iniciais e com menores pesos de carcaças devido aos altos custos da dieta. A mudança na ênfase do sistema de produção de carne bovina da Espanha é ilustrada no número de bezerros irlandeses importados pelo país. Em 2009, 24.500 bezerros da Irlanda foram exportados para a Espanha. Durante as primeiras sete semanas de 2010, as exportações de animais vivos aumentaram em 35% com relação a 2009, para 1.900 cabeças.

A produção de carne bovina na Itália caiu em quase 6%, para 1,05 milhão de toneladas desde 2005. A produção de touros jovens caiu em 10% nos últimos cinco anos para um volume estimado de 604.000 toneladas em 2009. As exportações totais de gado pela Itália vindos da França desde 2005 caíram em mais de 11%, para um número estimado de 972.000 cabeças em 2009.

Durante os últimos cinco anos, a produção de carne bovina da França caiu em uma porcentagem similar para cerca de 1,47 milhões de toneladas em 2009. Essa queda foi em grande parte atribuída à queda de 20% na produção de carne de vitelo, para 195.000 toneladas, devido à queda de 22% nas ofertas de bezerros, para 495.000 cabeças. A produção de carne bovina de alta qualidade no período caiu em 8%, para 618.000 toneladas. A previsão é de que a produção líquida em 2010 mostrará uma queda de 2%, para 1,44 milhão de toneladas.

A reportagem é do TheBeefSite.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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