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UE: importações estão aquém do esperado

As importações de carne bovina da União Europeia (UE) caíram bastante durante os últimos 12 meses, com menos de 50% da cota de carne bovina de alta qualidade sendo preenchida. Uma menor oferta de animais terminados globalmente e as restrições às exportações de carne bovina em países como a Argentina contribuíram para a queda nas importações de carne de alta qualidade pelo bloco europeu.

As importações de carne bovina da União Europeia (UE) caíram bastante durante os últimos 12 meses, com menos de 50% da cota de carne bovina de alta qualidade sendo preenchida. Uma menor oferta de animais terminados globalmente e as restrições às exportações de carne bovina em países como a Argentina contribuíram para a queda nas importações de carne de alta qualidade pelo bloco europeu.

A cota de importação de carne bovina de alta qualidade permite a entrada de 85.250 toneladas com tarifas preferenciais, com a maior parte vinda da América do Sul. A Argentina é responsável por um terço da cota, mas o Governo controla as exportações de carne bovina, significando que somente 50% de sua cota foi usada até o final de maio. O fim do ano comercial é em 30 de junho.

O responsável por informações estratégicas do Bord Bia, entidade da Irlanda, Peter Duggan, disse que as importações de carne bovina da alta qualidade da UE aumentaram em 133% durante o mês de maio. Entretanto, estima-se que a Argentina cumprirá somente com 64%, ou 18.000 toneladas de sua cota, enquanto o Brasil cumprirá somente com 8% de sua cota de 10.000 toneladas.

As importações da América do Norte também estão bem abaixo dos níveis esperados, com somente 12% da cota de 11.500 toneladas sendo fornecidas até o final de maio. Similarmente, somente 48% da cota de 20.000 toneladas de bovinos alimentados com grãos da América do Norte foram cumpridas.

Uma grande queda na produção na Argentina e no Brasil prejudicou as exportações. A produção na Argentina caiu em 19%, para 644.900 toneladas durante o primeiro trimestre desse ano, enquanto a produção de carne bovina no Brasil caiu 8% em janeiro e fevereiro.

Em termos de comércio europeu, as importações de carne bovina do Brasil para os primeiros cinco meses desse ano não mudaram com relação ao ano anterior, ficando em 46.900 toneladas. Entretanto, comparado com o mesmo período de 2007, os envios caíram em 66%.

A reportagem é do IrishIndependent, publicada no site Meattradenewsdaily.co.uk, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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