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UE: importações de carne bovina caíram em 13% até março

As importações de carne bovina da União Europeia (UE) durante os nove meses até março caíram em 13%, para 139.654 toneladas, com o preço médio de importação aumentando em 23%, para US$ 9.265 por toneladas.

As importações de carne bovina da União Europeia (UE) durante os nove meses até março caíram em 13%, para 139.654 toneladas, com o preço médio de importação aumentando em 23%, para US$ 9.265 por toneladas.

Apesar da pequena recuperação nos envios durante o período de 2009-10 (quando as exportações argentinas temporariamente aumentaram), os volumes totais permaneceram 51% menores do que em 2006-07, quando as ofertas brasileiras dominaram o mercado.

O decréscimo nas importações foi resultado dos menores envios e maiores preços do Brasil (queda de 4%, para 32.660 toneladas) e atuais restrições no número de fazendas adequadas para exportar a esse mercado desde o começo de 2008.

As escassas ofertas argentinas também contribuíram para a tendência, com os envios caindo em 32%, para 32.471 toneladas, enquanto os envios uruguaios caíram em 24%, para 29.290 toneladas, à medida que o país apresentou níveis recordes de consumo doméstico, números escassos de novilhos e preços recordes de exportação.

Em contraste, as importações de carne bovina dos Estados Unidos aumentaram em 57% durante o período, para 10.433 toneladas, à medida que o país aproveitou o regime de cota de carne bovina de animais alimentados com grãos. De forma similar, os envios da Austrália aumentaram em 13% com relação ao ano anterior, para 7.891 toneladas.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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