Categories: Giro do Boi

Tyson Foods registra queda de 21% no lucro líquido do 2º tri fiscal

A processadora de carnes norte-americana Tyson Foods registrou lucro líquido de US$ 340 milhões (US$ 0,92 por ação) no segundo trimestre fiscal de 2017, encerrado em 1º de abril. O montante é 21% menor na comparação com os US$ 432 milhões (US$ 1,10 por ação) obtidos em igual intervalo do ano passado. Já a receita recuou 0,9% no período, para US$ 9,08 bilhões.

No acumulado do primeiro semestre fiscal, entretanto, a empresa registrou alta de 4,5% no lucro líquido, saltando de US$ 893 milhões para US$ 933 milhões (US$ 2,51 por ação, ou US$ 2,60 em uma base ajustada). As vendas recuaram 0,31% em igual comparação, para US$ 18,27 bilhões.

Por segmento, houve queda de 4,7% na receita com venda de carne bovina no segundo trimestre, totalizando US$ 3,487 bilhões. O desempenho foi influenciado pelas reduções no volume de 1,1% e no preço médio de 3,1%.

Para o restante do ano fiscal, a Tyson Foods projetou lucro por ação ajustado entre US$ 4,90 e US$ 5,05, alta de 12% na comparação com 2016.

A empresa também destacou que espera que a aquisição da AdvancePierre Foods Holdings seja concluída durante o terceiro trimestre do ano fiscal de 2017. A compra foi acordada em 25 de abril deste ano por US$ 3,2 bilhões e ainda depende de aprovações de órgãos antitruste.

Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 8 de maio de 2017

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Exportações de carne bovina do Uruguai estão se recuperando

As exportações uruguaias de carne bovina se recuperaram no primeiro trimestre de 2021 quando comparadas… Read More

14 de abril de 2021

Estudo: Produção bovina pode diminuir emissão de GEE até 50% através de práticas eficientes

Uma equipa de investigação liderada pela Universidade Estadual do Colorado descobriu que a indústria da… Read More

14 de abril de 2021

Exportações de carne em março aumentam 37,7% em relação ao mês anterior em MT

As exportações mato-grossenses de carne bovina em março de 2021 aumentaram 37,7% em relação a… Read More

14 de abril de 2021

MS está entre os estados com maior adoção de sistemas de integração e plantio direto no Brasil

Na semana em que celebramos o Dia Nacional da Conservação de Solos, Mato Grosso do… Read More

14 de abril de 2021

Carne bovina: ‘Brasil pode passar a exportar 35% da produção em breve’

A arroba do boi gordo segue em alta nos mercados físico e futuro. Quem vê… Read More

14 de abril de 2021

Frigoríficos brasileiros operam com margens abaixo de 3%, diz fonte

A disparada do boi e o cambaleante mercado doméstico reduziram as margens dos frigoríficos a… Read More

14 de abril de 2021