Diminuem exportações de carne bovina paraguaia
30 de novembro de 2015
Dono do Outback lança no País nova rede de restaurantes
30 de novembro de 2015

Turquia seguirá ávida por carne e animais

Um relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) indicou que, na Turquia, a crescente demanda por carne “continua superando o aumento na sua produção”. Esse ano, o governo do país habilitou as agências estatais a importar carne da União Europeia (UE), mas não conseguiu moderar a alta dos preços do produto. A isso, soma-se “a especulação dos membros do setor que impulsiona aumentos nos preços”, de forma que os consumidores “não verão alívio nos preços durante 2016”. A persistente pressão nos preços poderia levar a novos programas oficiais para o gado bovino.

A Turquia precisa de 1,3 milhão de toneladas de carnes vermelha por ano, com um déficit aproximado de 300.000 toneladas. O consumo per capita cresceu de 4,4 a 8,7 quilos nos últimos sete anos, apesar do aumento da demanda por carne de aves. A produção total de carnes vermelhas aumentou em 14,3% em 2014, chegando a 1,008 milhão de toneladas e a de carne bovina amentou levemente, para 882.000 toneladas. Apesar disso, os preços aumentaram em 28% entre janeiro e agosto de 2015, comparado com um aumento de 19% de janeiro a dezembro de 2014. Os produtores disseram que os altos preços dos insumos é uma das razões para os altos valores da carne.

Até 28 de novembro desse ano, as solicitações de exportações de bovinos à Turquia concentraram 66% do total medido em unidades físicas (126.835 cabeças) e 62,3% em dólares. No final de agosto, o Brasil foi autorizado a exportar gado em pé à Turquia.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress