Categories: Giro do Boi

Turquia importaria 1.000.000 de bovinos em 2019

As importações de animais vivos da Turquia podem chegar a 1.000.000 cabeças em 2019, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos estimou em seu relatório anual. Isso significa cerca de 200.000 animais a menos em comparação com as expectativas de 2018.

Os turcos estão posicionados como os segundos maiores compradores de carne bovina, depois dos Estados Unidos, que importam cerca de 2 milhões, principalmente do México e do Canadá.

O diretor da Tardáguila Agromercados, Rafael Tardáguila, garantiu que com este relatório a Turquia “está consolidada com uma quantidade significativa de gado para importar”, mas “deixaria uma escalada vertiginosa de 2014 até hoje, quando passou de 50.000 cabeças para os 1.200.000 previstos para o fechamento deste ano”.

“Com os problemas econômicos da Turquia é possível que a corrente de importação se modere”, disse o especialista e disse: “O Uruguai fornece 380 mil cabeças para esse 1,2 milhão, um grande número que o posiciona como um dos principais mercados de exportação para esse país “.

Tardáguila entende que, se o USDA projetar uma queda de 200 mil cabeças, o Uruguai poderá fechar 2019 com cerca de 320 mil animais vivos enviados para esse destino. “É um número muito importante que, se confirmado, dá alguma segurança ao setor de criadores”, acrescentou.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 19 de outubro de 2018

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Convite: 12º Workshop AgroTalento: Como fazer a gestão profissional da sua fazenda

Para produtores apaixonados pelo agro que querem ter mais gestão na sua fazenda, nós temos… Read More

5 de agosto de 2020

Urge um papo reto – Por André Bartocci

Urge um papo reto. Sobre Comunicação e a nossa necessidade de ser compreendido pela sociedade, que… Read More

5 de agosto de 2020

JBS doa 50 mil cobertores e mais de 94 mil kits de higiene e limpeza ao Fundo Social de São Paulo

–A JBS, por meio do seu programa de responsabilidade social “Fazer o Bem Faz Bem… Read More

5 de agosto de 2020

Beyond Meat teve prejuízo de US$ 10 milhões no 2º trimestre

A Beyond Meat registrou prejuízo líquido de US$ 10,2 milhões no segundo trimestre (encerrado em… Read More

5 de agosto de 2020

Custo do “prato feito” consumido em casa subiu quase 4% em São Paulo entre janeiro e junho

A quarentena exigida para tentar conter a disseminação da covid-19 motivou a alta do custo… Read More

5 de agosto de 2020