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Turquia e Arábia Saudita permitirão carne paraguaia antes de 2020

Na feira de Anuga, na Alemanha, respira-se muito otimismo pela carne bovina do Paraguai. Além de ser o primeiro país anfitrião da América do Sul nos 100 anos de história da amostra, os importadores do mundo demonstraram um interesse importante no produto nacional.

O presidente do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa), José Carlos Martín, destacou a importância de estar presente nas principais feiras de alimentos do mundo e destacou a política do governo de promover produtos paraguaios.

Martin confirmou que “antes do final do ano, será alcançada a autorização da Arábia Saudita e da Turquia” para a colocação de carne bovina e que “nos primeiros seis meses do ano 2020, uma missão dos Estados Unidos realizará uma auditoria nas instalações frigoríficas”.

O Paraguai está atualmente recebendo uma auditoria sanitária da União Europeia, que consiste em três partes, e a primeira etapa foi superada com “muito sucesso”, disse Martin e acrescentou: “Também estamos trabalhando em conjunto com o Japão para entrar no mercado, que é um dos mais exigentes do mundo, mas tudo exige muita paciência.”

Com relação à abertura da China, uma reivindicação de longa data de produtores e industriais, o Presidente da Senacsa disse que, a curto prazo, “é algo improvável”, dado que “a China nos condiciona a romper relações com Taiwan , é claro que eles não são problemas de saúde, pelo contrário, atendemos aos requisitos para entrar; mas por razões políticas é impossível ”.

De qualquer forma, Martin disse que está trabalhando “muito bem” com outros mercados e a carne bovina do Paraguai “está sendo valorizada”.

Por fim, José Carlos Martín se referiu à rastreabilidade obrigatória no rebanho bovino, que destacou o “trabalho forte” que está sendo avançado, apesar de considerar um sistema “complexo” a ser instalado no país, uma vez que existem mais de 120 mil produtores com menos de 50 cabeças. “Há muita necessidade da ferramenta, mas queremos fazer um bom trabalho e não montar um projeto para sair pela metade”, acrescentou.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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