Atacado -07-02-2018
8 de fevereiro de 2018
Principais indicadores do mercado do boi –07-02-2018
8 de fevereiro de 2018

Tocantins registra crescimento de 25% na produção de carne para o mercado interno

Os frigoríficos registrados no Serviço de Inspeção Estadual (SIE), que comercializam dentro do Estado, tiveram um aumento de 25% na produção de carnes com 12,2 mil toneladas em 2017, em comparação com 2016 que foi de 9,7 mil toneladas produzidas, de acordo com os dados da Agência de Defesa Agropecuária (Adapec).

Os produtos embutidos (linguiça, presunto, apresuntado fatiado e bacon) tiveram um crescimento de 38%, gerando 724 toneladas, sendo que, em 2016, foram 521 toneladas. O número de bovinos abatidos cresceu 20%, passando de 53.484 em 2016, para 64.541 animais em 2017.

“Os resultados demonstram que o Tocantins tem atraído novos investidores, pois, em 2017, passamos de três para cinco frigoríficos registrados no SIE. É a economia se fortalecendo e mais oportunidades de negócios”, destaca o presidente da Adapec, Humberto Camelo.

Atualmente, são 24 empresas certificadas pelo SIE em todo o Estado; destas, 13 são estabelecimentos que comercializam leite e derivados, cinco entrepostos de produtos cárneos e um de mel, mais cinco frigoríficos.

 

Fonte: Governo do Tocantins, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress