Associação de frigoríficos de MS questiona concentração em carnes
26 de junho de 2015
IBGE mostra queda no abate de bovinos no primeiro trimestre de 2015
26 de junho de 2015

Terceira semana de junho registra maior queda no preço da arroba do boi gordo em 2015

Sinal de alerta: A terceira semana de junho de 2015 foi caracterizada pela maior queda de preço na arroba do boi gordo em 2015, 0,75% de desvalorização, fechando a semana em R$ 133,85. A justificativa dos compradores para a queda do valor pago é a maior oferta de animais, aliada a um baixo consumo da proteína bovina. Em números absolutos o abate acumulado de jan/15 a mai/15 foi de 1,9 milhão de cabeças, volume 17% menor que o do mesmo período do ano anterior. Ademais, observam-se preços firmes e com pequenas variações no varejo da região cuiabana. Esta estabilidade nos preços da carne bovina também é constatada na capital paulista (IEA), onde se encontra o maior mercado consumidor do Brasil, demonstrando alinhamento entre a oferta e a deman- da de carne. De toda forma, é fundamental que o produtor esteja atento ao movimento do mercado, pois qualquer variação no preço pode interferir na rentabilidade da atividade.

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.33.49

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.33.59

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.34.12

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.34.23

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.34.35

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.35.57

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.36.04

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.37.12

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.37.20

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.37.26

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.37.34

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.37.38

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.37.44

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.37.50

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.37.56

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.38.02

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.38.11

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.38.18

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.38.24

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.38.30

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.38.37

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.38.43

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.38.49

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.38.54

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.39.00

Observações:

8 – Considera-se para o cálculo do equivalente físico do boi gordo um animal de 17 arrobas ou 255 quilogramas de carcaça; 49% do peso advém do traseiro com osso, 39% do dianteiro com osso e 12% da ponta de agulha, todos os cortes com osso no atacado.

9 – Consideram-se para o cálculo equivalente físico do boi gordo + couro/sebo os pesos dos cortes cárneos com osso e o peso do couro e sebo obtido no abate de um bovino.

10 – Consideram-se para o cálculo equivalente físico do boi gordo + couro/sebo + subprodutos o peso dos cortes cárneos com osso no atacado, o peso do couro e sebo e os pesos dos subprodutos da indústria.

11 – Consideram-se para o cálculo equivalente dos cortes desossados + couro/sebo + subprodutos o peso dos cortes cárneos desossados no atacado, o peso do couro e sebo e o peso dos subprodutos da indústria.

12 – Para o cálculo da relação de troca entre o boi gordo e o bezerro de 12 meses considera-se um boi gordo de 17 arrobas.

Captura de Tela 2015-06-26 às 13.41.48Captura de Tela 2015-06-26 às 13.42.33Captura de Tela 2015-06-26 às 13.42.39Captura de Tela 2015-06-26 às 13.42.48Captura de Tela 2015-06-26 às 13.42.53Captura de Tela 2015-06-26 às 13.43.00Captura de Tela 2015-06-26 às 13.43.08Captura de Tela 2015-06-26 às 13.43.17Captura de Tela 2015-06-26 às 13.43.25Captura de Tela 2015-06-26 às 13.43.58Captura de Tela 2015-06-26 às 13.44.18Captura de Tela 2015-06-26 às 13.44.25Captura de Tela 2015-06-26 às 13.44.33Captura de Tela 2015-06-26 às 13.44.42Captura de Tela 2015-06-26 às 13.44.50Captura de Tela 2015-06-26 às 13.44.59Captura de Tela 2015-06-26 às 13.45.07Captura de Tela 2015-06-26 às 13.45.17Fonte: Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea)

 

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress