Assocon integra grupo do Codex Alimentarius
3 de dezembro de 2015
Agropecuária terá PIB positivo em 2015, prevê secretário de Política Agrícola do Mapa
3 de dezembro de 2015

Tecnologia deve impulsionar produção de carcaça bovina em 46,1% até 2025 em Mato Grosso

O melhoramento genético somado a implantação de tecnologia devem impulsionar a produção de carcaça bovina em 46,1% em Mato Grosso até 2025. As projeções foram apontadas no estudo Agro MT 2025 – Outlook, desenvolvido pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) em parceria com a Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT).

As perspectivas para a pecuária mato-grossense é que exista um crescimento da produção de carcaça de 1,33 milhão de toneladas para 1,94 milhão de toneladas, mesmo que haja uma tendência do aumento da área agrícola em substituição de áreas de pastagens degradadas.

Em termos de abate, a previsão é um salto de 5,52 milhões de cabeças (constatados em 2014) para 7,4 milhões de cabeças em 2025.

Fonte: Agro Olhar, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress