8:00hs - Inscrições
8:30hs - Abertura
9:00hs - Agronegócio x meio ambiente: barreira ou oportunidade?, por Luis Fernando Laranja, empreendedor na Amazônia (Ouro Verde Amazônia) (vídeo, slides e artigo)
9:20hs- Sustentabilidade na cadeia produtiva, por Reginaldo Magalhães, especialista em desenvolvimento social da IFC (Banco Mundial) (vídeo e artigo)
9:40hs- Adequação Socioambiental de propriedades para os mercados, por Marcos Reis, diretor-executivo da Aliança da Terra (slides da palestra)
10:00hs - O papel dos frigoríficos no debate ambiental, por Priscila Souza, zootecnista, gerente técnica da ABIEC (vídeo, slides e artigo)
10:20hs - O conflito entre pecuária sustentável e o código florestal, por Assuero Doca Veronez, Presidente da Comissão de Meio Ambiente da CNA (vídeo, slides e artigo)
10:40hs - coffee-break
11:40hs - A sustentabilidade da pecuária de corte brasileira : uma alavanca para reconquistar o mercado europeu, por Jean-Yves Carfantan, sócio-diretor da AgroBrasConsult (vídeo, slides e artigo)
12:00hs - Sustentabilidade através do aumento da produtividade - estudo de caso real, por Marcelo Pimenta Mascarenhas, diretor geral da Exagro (vídeo, slides e artigo)
12:20hs- PQA: uma ação pro-ativa da Assocon visando bem-estar, segurança do alimento e responsabilidade social e ambiental, por Alexandre Martins, SAI Global Brasil (vídeo, slides e artigo)
12:40hs - Intervalo para almoço
14:10hs - Alianças mercadológicas do produtor ao varejista, por Nedson Rodrigues Pereira, presidente da associação sul-matogrossense de produtores de novilho precoce (Novilho Precoce MS) (vídeo, slides e artigo)
14:30hs - Produção de metano em bovinos e sua contribuição para o aquecimento global, por Alexandre Berndt, biólogo e agrônomo, pesquisador científico do Instituto de Zootecnia / APTA (vídeo, slides e artigo)
14:50hs - Certificação sócio-ambiental como ferramenta para atingir o mercado consumidor, por Luís Henrique Witzler (Alemão), médico veterinário e diretor do IBD Certificações (vídeo, slides e artigo)
15:10hs- Rondônia: Estado Natural da Pecuária, por Roberto Andrade Grecellé, Coordenador da Campanha Publicitária do FEFA-RO (vídeo, slides e artigo)
15:30hs - Programas de Melhoramento Genético e Sustentabilidade. Gado elite para quem?, por Roberto Carvalheiro, Zootecnista e sócio do GenSys (vídeo, slides e artigo)
15:50hs - coffee-break
16:50hs - Pecuária Orgânica Certificada no Pantanal - Uma experiência de sucesso, por Leonardo Leite de Barros, presidente da ABPO. (vídeo, slides e artigo)
17:10hs- Pecuária sustentável, nicho de mercado e acesso a mercados na visão do WWF - Brasil, por Ivens Teixeira Domingos, Programa Pantanal do WWF - Brasil (vídeo, slides e artigo)
17:30hs- Redução do impacto ambiental da pecuária pelo aumento da produtividade, por José Roberto Peres, Elanco Saúde Animal (vídeo, slides e artigo)
17:50hs - Efeitos da suplementação mineral em sistemas de alto Desempenho, por Ayrton Luiz Bender, Tortuga (vídeo, slides e artigo)
18:10hs -Uma experiência em gestão de risco sócio-ambiental, por Ana Lizete Farias, Especialista em Risco Socioambiental do Banco Real - Grupo Santander Brasil (slides e artigo)
18:30hs - Encerramento
O programa e horários poderão sofrer pequenas alterações.