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Suspensão na China custa US $ 100 milhões aos produtores canadenses de carne

A suspensão temporária das exportações de carne suína e bovina do Canadá para a China resultou em perdas de US $ 100 milhões para os produtores e ameaça impactar os empregos no setor.
 
De acordo com o Conselho Canadense de Carne, a suspensão, iniciada no final de junho, resultou em perdas significativas para sua indústria doméstica de carne, e solicitou que fossem tomadas medidas para remediar a situação.

Em comunicado, o CMC apelou por apoio do governo. “Os produtores e exportadores canadenses de carne suína e bovina têm sido pacientes e apoiaram os esforços do governo para encontrar uma solução para o problema.

No entanto, como as representações da CFIA de que o Canadá é uma vítima, e não um culpado, falharam em resolver o problema, fica claro que questões políticas maiores são os verdadeiros obstáculos que o governo canadense deve resolver.

“Convocamos todos os partidos antes da próxima eleição a articular como eles veem esse problema sendo resolvido. Quanto mais os produtores e exportadores canadenses permanecerem peões em uma posição política – mais será sentida a ameaça de perda de empregos. O setor de carnes vermelhas representa 266.000 empregos de fazenda ao garfo. ”

A situação surgiu quando a alfândega chinesa encontrou um carregamento de carne de porco com documentos falsificados alegando que era do Canadá. Isso levou à suspensão das exportações de carne suína e bovina entre o Canadá e a China. A Agência Canadense de Inspeção de Alimentos (CFIA) vem trabalhando com o governo chinês e a Polícia Montada Real do Canadá (RCMP) para ajudar a resolver o problema.

Em uma declaração fornecida à Global Meat News, a CFIA disse: “A investigação sobre certicatos de exportação não autênticos foi encaminhada ao RCMP e, como a investigação está em andamento, não podemos comentar detalhes.

“Nosso foco agora é trabalhar com a China para garantir a integridade do nosso sistema de inspeção de alimentos e retomar as exportações de produtos de carne canadenses.

“A CFIA forneceu informações detalhadas aos oficiais da China sobre as medidas que tomamos para resolver suas preocupações e proteger ainda mais nosso sistema. Estamos aguardando uma resposta da alfândega da China antes de reemitir certificados de exportação para carne destinada à China.

A CMC acrescentou que, se a suspensão não for suspensa em breve, será difícil voltar ao lucrativo mercado chinês. “Temos sido pacientes e respeitosos com o governo. Mas estamos entrando no terceiro mês fora da China e, como os importadores chineses estabelecem acordos com fornecedores alternativos, será cada vez mais difícil para o Canadá recuperar a participação no mercado assim que a suspensão for suspensa. Os investimentos financeiros e as relações comerciais construídas para posicionar a carne canadense na China estão corroendo diariamente e nossa marca global será impactada negativamente.

“A indústria também espera ter uma discussão significativa sobre a construção de resiliência à exportação e compensação pelos milhões de dólares perdidos pelos agricultores e exportadores canadenses que foram vítimas da suspensão.

O setor de carnes vermelhas registrou altos e baixos nesse mercado ao longo dos anos, mas a China continua sendo um parceiro comercial importante para o Canadá. O Canadá tem carne segura e de alta qualidade para vender, e sabemos que os consumidores chineses querem e precisam dela. ”

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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