O consumo de carne caiu no ano passado na Suíça, especialmente com as quedas nas vendas de carne de cavalo, vitelo e carne bovina. Mas estatísticas oficiais em 2016 mostram que o consumo per capita de carne caiu apenas 1,3 quilos entre 2007 e 2013, para menos de 60 quilos por pessoa por ano.
Diante da associação entre o consumo de carne e a emissão de gases de efeito estufa (GEE), Georg Klingler, do Greenpeace, sugeriu em entrevista ao jornal diário “20 minutos” a taxação da carne em 20% a 30%. Philip Gehri, do Fundo Mundial para a Natureza (WWF, na sigla em inglês) afirmou que mesmo uma redução mínima do consumo de carne e produtos derivados já faria diferença no combate ao aquecimento global em longo prazo.
Veja abaixo uma comparação do consumo de carne no mundo.
Consumo de carne no mundo – por tipo de carne (1961 a 2013)
Em gramas por pessoa e por dia. Por regiões selecionadas e países
Fonte: swissinfo.ch, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.