Vendas de carnes sem antibióticos crescem 23% nos EUA
3 de fevereiro de 2016
Principais indicadores do mercado do boi – 03-02-2016
3 de fevereiro de 2016

Startups competem por mercado de carne produzida em laboratório

Várias empresas jovens de tecnologia estão numa verdadeira corrida para serem as primeiras a colocar nos pratos dos consumidores carne produzida em laboratório. A Memphis Meats Inc. acredita que, dentro de quatro anos, será a primeira a vender carne desenvolvida a partir de células animais em tanques de aço. “Startups” rivais, como a Mosa Meat e a Modern Meadow Inc., também têm como objetivo colocar essa “carne cultivada” em laboratório no mercado em alguns anos.

Os benefícios potenciais podem ser enormes – só os americanos, por exemplo, gastaram US$ 186 bilhões em carne de bovinos, suínos e aves em 2014 – e, neste mês, a Memphis Meats planeja anunciar sua estratégia e a captação de cerca de US$ 2 milhões em financiamento de firmas de capital de risco como a SOSV LLC e a New Crop Capital.

A Memphis Meat desenvolve a carne isolando células de vacas e porcos que têm a capacidade de se renovar, e fornecendo a elas oxigênio e nutrientes. Essas células se desenvolvem em tanques biorreatores e se convertem em músculo que pode ser “colhido” depois de 9 a 21 dias. Embora as células possam ser retiradas de animais sem abatê-los, a Memphis Meat e outras empresas vêm dependendo de soro sanguíneo de fetos de bovinos para ajudar a iniciar o processo. A empresa dia que terá a capacidade de substituir o soro com uma alternativa vegetal no curto prazo.

As startups de carne informam que o principal desafio será aumentar a produção e manter os custos baixos para que a carne cultivada possa competir em preços e sabor com a carne animal. Atualmente, o custo de produção de meio quilo de carne moída cultivada em laboratório é de US$ 18 mil, ante os US$ 4 cobrados pelos supermercados americanos pela mesma quantidade de carne animal, segundo o Departamento de Agricultura dos EUA.

Fonte: Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. gabriel disse:

    <3 <3 <3
    Achei super mega hiper master e INTERESSANTISIMO

plugins premium WordPress